Художники Сёмочкины
|
|
Immrill | Дата: Пятница, 08.02.2008, 19:33 | Сообщение # 41 |
Интересный человек
Статус: Offline
| Pily, Да, Рерих гений, видел его вживую, мне очень понравилось. Кроме того он был первопроходцем в этом жанре, и других, начавших писать картны в таком же стиле, вполне возможно заподозрить во вторичности, хотя сама техника живописи у них отличаеться от работ Рериха. А это тоже что то значит, в своих картинах они показывают своё видение древних славян, их богов, их культуры. А на это у каждого свой взгляд, может это тебе в них не нравиться?
"..Что ж вы стоите - Убейте меня, Или боитесь, Псы Нуменора.." Элхэ
|
|
| |
Pily | Дата: Пятница, 08.02.2008, 19:42 | Сообщение # 42 |
Постоялец
| Может. Наверное у нас разный взгляд на искусство в целом!!!! Добавлено (08.02.2008, 19:42) --------------------------------------------- Я видела похожие работы у других художников и ничего нового для себя не открыла в работах Семочкиных.
|
|
| |
Immrill | Дата: Пятница, 08.02.2008, 19:58 | Сообщение # 43 |
Интересный человек
| Pily, Он у всех разный. Мне интересно, о каких художниках ты говоришь?
|
|
| |
Chiver | Дата: Пятница, 08.02.2008, 20:01 | Сообщение # 44 |
Волхв
| Quote (Pily) Я видела похожие работы у других художников и ничего нового для себя не открыла в работах Семочкиных. Признаться, я тоже не вижу у них ничего такого уж самобытного.
Север крошит металл, но щадит стекло. Учит гортань проговорить "впусти". Холод меня воспитал и вложил перо в пальцы, чтоб их согреть в горсти. /Иосиф Бродский/
|
|
| |
Pily | Дата: Пятница, 08.02.2008, 20:37 | Сообщение # 45 |
Постоялец
| Да тот же Васильев!!!!!!
|
|
| |
Шаман | Дата: Пятница, 08.02.2008, 22:50 | Сообщение # 46 |
ЯРОС
| Quote (Chiver) Признаться, я тоже не вижу у них ничего такого уж самобытного. Quote (Pily) Да тот же Васильев!!!!!! хм. такая характеристика однобока и примитивна. Это тоже самое, что сказать о всех фолк группах, что они та же Мельница, хотядо неё играли фолк и после неё играют СВОЙ фолк разные коллективы!
|
|
| |
Immrill | Дата: Суббота, 09.02.2008, 12:04 | Сообщение # 47 |
Интересный человек
| Quote (Pily) Да тот же Васильев!!!!!! Я бы не сказал, что Васильев и Сёмочкины рисуют одинаковые картины, их очень сложно спутать, может быть тематика и ппрада схожая, но вот сами карины, сюжеты, и тд весьма таки сильно различаються. Вова правильно сказал, у каждого свой фолк.
|
|
| |
Pily | Дата: Суббота, 09.02.2008, 22:16 | Сообщение # 48 |
Постоялец
| Однако ,глядя на картины Семочкиных, я сразу подумала что- где то видела это уже!!!! Есть ведь художники, рисующие на ту же тематику, что и Семочкины, но заметно выделяющиеся! И их работы уже точно ни с чем не спутать!!!! Пример приводила выше!!!!!
|
|
| |
Immrill | Дата: Суббота, 09.02.2008, 23:29 | Сообщение # 49 |
Интересный человек
| Лучше чем Айвазовский, никто не нарисует море, лучше чем Шишкин - Лес, русскую природу в общем - Левитан, и т да, Славяно-арийскую культуру Рерих, и Васильев, так что же делать другим художникам?
|
|
| |
Шаман | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 12:54 | Сообщение # 50 |
ЯРОС
| Pily, ты случайтно не сестра Георгия? Quote (Pily) Однако ,глядя на картины Семочкиных, я сразу подумала что- где то видела это уже!!!!Есть ведь художники, рисующие на ту же тематику, что и Семочкины, но заметно выделяющиеся! И их работы уже точно ни с чем не спутать!!!! Пример приводила выше!!!!! Ок. пусть это будет твоё мнение
|
|
| |
Chiver | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 20:10 | Сообщение # 51 |
Волхв
| Quote (Шаман) Это тоже самое, что сказать о всех фолк группах, что они та же Мельница, хотядо неё играли фолк и после неё играют СВОЙ фолк разные коллективы! Просто-напросто творчество Сёмочкиных не для меня.
Север крошит металл, но щадит стекло. Учит гортань проговорить "впусти". Холод меня воспитал и вложил перо в пальцы, чтоб их согреть в горсти. /Иосиф Бродский/
|
|
| |
Chiver | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 20:13 | Сообщение # 52 |
Волхв
| Quote (Шаман) Pily,ты случайтно не сестра Георгия? Странные у тебя мысли, Вован. Будешь теперь сравнивать с Георгием всех, у кого мнение сильно отличается от твоего?
|
|
| |
Pily | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 21:12 | Сообщение # 53 |
Постоялец
| Нет, я не его сестра!!!!))) А что делать другим художникам? Искать себя!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Шаман | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 22:16 | Сообщение # 54 |
ЯРОС
| Quote (Chiver) Будешь теперь сравнивать с Георгием всех, у кого мнение сильно отличается от твоего? Не. Это не тот критерий.
|
|
| |
Chiver | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 22:57 | Сообщение # 55 |
Волхв
| Quote (Шаман) Не. Это не тот критерий. Тогда по какому критерию ты сделал предположение?
|
|
| |
Шаман | Дата: Четверг, 21.02.2008, 12:00 | Сообщение # 56 |
ЯРОС
| Всем кому действительно интересно узнать о Сёмочкиных, предлагаю ознакомиться с самой полной и увлекательной статьёй о Валерии (Родомире) Сёмочкине, по ссылке: РОДОМИР
|
|
| |
deniS | Дата: Четверг, 21.02.2008, 23:29 | Сообщение # 57 |
Завсегдатай
| спасибо за статью мне было интересно........
|
|
| |
Ольха | Дата: Четверг, 12.02.2009, 03:35 | Сообщение # 58 |
Новосёл
| Quote (Chiver) Признаться, я тоже не вижу у них ничего такого уж самобытного Chiver, +1
|
|
| |
Селена | Дата: Четверг, 12.02.2009, 15:21 | Сообщение # 59 |
Завсегдатай
| А мне вот очень нравится. Да что там нравится, я просто в восторге! Помоему картины очень живые, очень родные, очень настоящие. Я рада, что в нашем городе есть такие потрясающие художники.
|
|
| |