Творчество жителей сайта
| |
Alexandr-M | Дата: Суббота, 22.11.2008, 18:49 | Сообщение # 421 |
Житель
Статус: Offline
| Chiver,
группа Т.Р.О.И.Н.
|
|
| |
TORVALD | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 01:43 | Сообщение # 422 |
Завсегдатай
| Кстати я недавно разговаривал со своим знакомым, он тоже пишет стихи, но они у него получаются странные, без чувства. Я спросил как он их пишет, он ответил, что сначала читает слихи классиков, потом садится, выбирает размер и начинает придумывать, подбирать рифмы, развивать мысль. Я же наоборот вижу весь стих сразу в одно мгновение, я просто начинаю говорить и слова сами выходят в стихотворной форме. Отсюда вопрос, а как вы пишите стихи?
живи раздольно-умри достойно
|
|
| |
КиН | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 23:26 | Сообщение # 423 |
Житель
| Сначала рождается первая строчка. А все остальные следуют за ней. Никогда не знаю, чем закончится очередное стихотворение. Оно рождается непосредственно в момент написания на бумагу. Конечно, бывает так, что что-то складывается в уме, но если нет бумаги, забываю сочиненное почти сразу. Мысль развивается так же в момент записывания. Редко когда есть точный замысел. Даже скорее так: если есть точный замысел, не пишется ничего( Стихотворения получаются только в сумбурном, свободном творческом процессе. Ставишь рамки - процесс прекращается.
- Ничего не поделаешь, все мы здесь не в своем уме - и ты, и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - Конечно, не в своем. Иначе как бы ты здесь оказалась? \Л. Кэрролл\
|
|
| |
Chiver | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 09:19 | Сообщение # 424 |
Волхв
| Почти так, как у КиН.
Север крошит металл, но щадит стекло. Учит гортань проговорить "впусти". Холод меня воспитал и вложил перо в пальцы, чтоб их согреть в горсти. /Иосиф Бродский/
|
|
| |
Шаман | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 12:57 | Сообщение # 425 |
ЯРОС
| В основе лежит какое то очень сильное чувство, потом постепенно рождается мысль, как это чувство и некий опыт передать, а затем я строчка за строчкой, слово за словом передаю то, что переживается. пишу теперь чаще всего не разом, обдумываю и прочувствываю отдельные моменты, критически с ними соотношусь, то ли написанно, что я хочу донести.
|
|
| |
Шаман | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 13:18 | Сообщение # 426 |
ЯРОС
| *** К чёртовой матери петли все сорваны, Самые жгучие чувства раскованны! Стены порушены, парус расправленный Лодку несёт в моря, что не познаны... Громом твой крик, временем сдавленный, Голос разбудит. Безудержно радостно, Жадно дышать. И болью томления, Древней мелодией полнишься сладостно. Счастье и горе в танце творения! Сегодня живой ты - праздник рождения!
|
|
| |
Alexandr-M | Дата: Среда, 26.11.2008, 23:42 | Сообщение # 427 |
Житель
| А я вот обычно начало в голове придумываю, а к чему сюжет приведет и сам не знаю.:))) Потом правдо приходится править, так как или слог уйдет или рифма. Так сказать причесываю.:)))
группа Т.Р.О.И.Н.
|
|
| |
TORVALD | Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:45 | Сообщение # 428 |
Завсегдатай
| А мне всё в ломы разобраться со стихотворными размерами. Ямб хорей наприбумывали ведь. Надо себя пнуть и заняться самообразованием.
|
|
| |
КиН | Дата: Четверг, 27.11.2008, 20:22 | Сообщение # 429 |
Житель
| Там все довольно просто. Главное - почувствовать ритм. А дальше можно писать, не задумываясь о размерах, само пойдет. Во всяком случае, у меня было так.
- Ничего не поделаешь, все мы здесь не в своем уме - и ты, и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - Конечно, не в своем. Иначе как бы ты здесь оказалась? \Л. Кэрролл\
|
|
| |
TORVALD | Дата: Четверг, 27.11.2008, 20:43 | Сообщение # 430 |
Завсегдатай
| а я и не задумываюсь я их просто не знаю
|
|
| |
Chiver | Дата: Пятница, 28.11.2008, 13:22 | Сообщение # 431 |
Волхв
| Я никогда не определял размеров. Тем не менее, говорят, что у меня очень мелодичные стихи.
Север крошит металл, но щадит стекло. Учит гортань проговорить "впусти". Холод меня воспитал и вложил перо в пальцы, чтоб их согреть в горсти. /Иосиф Бродский/
|
|
| |
TORVALD | Дата: Пятница, 28.11.2008, 15:39 | Сообщение # 432 |
Завсегдатай
| Chiver, +1
|
|
| |
Alexandr-M | Дата: Пятница, 05.12.2008, 01:50 | Сообщение # 433 |
Житель
| Ловцы ветров. (как зазывала на рынке) Эй, народ, не скупись! Ветры есть на вкус любой! Хочешь, просто легкий бриз! Хочешь, вихрь ледяной! Можешь и с прилавка взять. Ну а если не скупой - Можешь ветер заказать, Мы изловим хоть какой! (Песня) Джек – канат! Жозев - сеть! Вильям - ветер к нам веди! Карлос – крюк! Тим – ведро! А где Жустин ?(мотают в сторону) - Сам погляди! (Пяный голос поет несвязную песню со словами Ла-ла) И в полях, и в горах, И в объятьях волн морских. Ищем мы свой товар, Ищем шум ветров лихих! Ураганов колдовских! И тотчас изловим их! Джек – канат! Жозев - сеть! Вильям - ветер к нам веди! Карлос – крюк! Тим – ведро! А ты Жустин (свист или пауза) - к чертям иди! И в пустыне, и в лесах, Там где нет следов людских! Ветры самых дальних стран, В катках привезем тугих! И в бочонках щегольских! Только лишь поймаем их! Джек – канат! Жозев - сеть! Вильям - ветер к нам веди! Карлос – крюк! Тим – ведро! А ты Жустин (свист или пауза) - к чертям иди!
группа Т.Р.О.И.Н.
Сообщение отредактировал Alexandr-M - Пятница, 05.12.2008, 01:51 |
|
| |
Chiver | Дата: Пятница, 05.12.2008, 13:18 | Сообщение # 434 |
Волхв
| Quote (Alexandr-M) Ловцы ветров Послушать бы,как это звучит с музыкой...
|
|
| |
Alexandr-M | Дата: Пятница, 05.12.2008, 20:37 | Сообщение # 435 |
Житель
| Chiver,
группа Т.Р.О.И.Н.
|
|
| |
КиН | Дата: Пятница, 05.12.2008, 21:40 | Сообщение # 436 |
Житель
| Alexandr-M, позитивно)
|
|
| |
Лидия | Дата: Суббота, 06.12.2008, 00:18 | Сообщение # 437 |
Интересный человек
| Quote (Chiver) Послушать бы,как это звучит с музыкой... да, точно...с музыкой - ещё позитивнее, ага?
|
|
| |
Alexandr-M | Дата: Суббота, 06.12.2008, 01:10 | Сообщение # 438 |
Житель
| Ну музычку написал уже, но делать эту песню не скоро будем. Надо бы другие песни с новыми людьми в составе группы сделть.))))
группа Т.Р.О.И.Н.
|
|
| |
Aomeli | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 01:35 | Сообщение # 439 |
Постоялец
| Ну вот парачка так стихов: Холодная слеза упала с неба, Ведь это капля моросящего дождя... И пасмурно вдруг почему то стало, Но чувства не покинули меня... Такая беспечность, такая свобода, Лишь в тот момент когда капает дождь, Открыли мне душу, Не приняв за урода, И я рад что это сбылось. Дождь, как спокойная жизнь, Открывает зыбытые чувства. И только они помогают свести Безудержный разум, расплавленный миром, Во времени прочь из моей головы! Прекрасное время, в такую погоду, шагая промокшим идти в никуда. Идти в неизвестнось, и думать о жизни, И чувствовать капли проливного дождя! -------------------------------------------------- Наверно это справедливо, Кем я был?, и Кем я стал? Всё вдруг сильно изменилось... И в душе моей туман. Непроглядный, и холодный Не могу согреться я! Может крикнуть: Ради Бога! Извините вы меня! Я же знаю, я не прав Зачем куда то я погнался? Быть может это был мой шанс? Но так жестоко оплошался! Куда теперь лежит мой путь Эта беспечная дорога Куда укажет этот луч? На небо? или в бездну к Богу...
Только познав саму сущность можно смело утверждать, что ты прав...
Сообщение отредактировал Aomeli - Понедельник, 22.12.2008, 01:35 |
|
| |
Exile | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 02:33 | Сообщение # 440 |
Постоялец
| Пишу не очень много, но достаточно. Один из последних моих стишков обрадовал тем, что не нашла в нем подражательства. и на меня похоже. Chiver, хотелось бы, чтоб ты оценил. ну и все форумчане. Вечность смотрит внимательно в пол. Куда еще смотреть? Нести какой-то вздор спина устала. Умереть не могу, или не хочу. Горизонту параллельно лестница, между волей и обстоятельствами. Пошлю на небо вестницу. Осколки ее из рая, из чертовой пазухи выгребая, душу сверну клубочком. Сфера - лишь/целая точка.
Лаптева. я соскучилась. серьезно. где ты прячешься?
Сообщение отредактировал Exile - Понедельник, 22.12.2008, 02:36 |
|
| |
| |
Copyright FOLK.PERM.RU © 2007 Сайт управляется системой uCoz
|
|
|
|