Творчество жителей сайта
| |
Alexandr-M | Дата: Четверг, 03.07.2008, 01:32 | Сообщение # 341 |
Житель
Статус: Offline
| Лена Очень красиво.:)))
группа Т.Р.О.И.Н.
|
|
| |
Лена | Дата: Четверг, 03.07.2008, 11:19 | Сообщение # 342 |
Новосёл
| Тогда еще выложу что-нить из старого
|
|
| |
КиН | Дата: Четверг, 03.07.2008, 12:20 | Сообщение # 343 |
Житель
| Здорово)
- Ничего не поделаешь, все мы здесь не в своем уме - и ты, и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - Конечно, не в своем. Иначе как бы ты здесь оказалась? \Л. Кэрролл\
|
|
| |
Alexandr-M | Дата: Четверг, 03.07.2008, 12:32 | Сообщение # 344 |
Житель
| Лена Очень даже.:))
группа Т.Р.О.И.Н.
|
|
| |
Лидия | Дата: Суббота, 05.07.2008, 16:24 | Сообщение # 345 |
Интересный человек
| Красивая картина
|
|
| |
Gorsa | Дата: Пятница, 25.07.2008, 04:20 | Сообщение # 346 |
Новосёл
| Набросочек... Полнолуние- тянет выть. Тьмы безумия не забыть. Волчьи очи - златой огонь. Этой ночью меня не тронь. Если тронешь- то жди беды. Волком взвоешь На диск луны. Заранее извиняюсь за плохой ритм.
Язычница. Чем и горжусь. Верность долгу, любви, выбранному пути. До конца!
Сообщение отредактировал Gorsa - Пятница, 25.07.2008, 05:44 |
|
| |
Morgan | Дата: Пятница, 25.07.2008, 14:11 | Сообщение # 347 |
Завсегдатай
| *** Ложь ледяным осколком пронзила сердце Пламя души растопило ее в тот же миг. Хватит еще огня, чтоб другим обогреться, Но нет тепла, - лишь ледышки одни интриг. И леденеет душа, угасает пламя, Коркой-броней покрывается сердце как льдом. Странник уходит в закат, позабыв о желаньи Заново создавать свой разрушенный дом. Встретишь его – ты не бойся, не так он и страшен: За неподвижностью взгляда лишь холод и боль. Много он дал бы за то чтоб забыть день вчерашний, Чтобы вернуть свою радость, весну и тепло. Ты обогрей, приюти, и объятья мороза Вдруг разомкнутся - и вновь засияет огонь. Он улыбнется тебе так застенчиво, кротко. Ну а под вечер уйдет он, пожавши ладонь. Только останется след, на дороге короткой, Что позовет и тебя и других за мечтой…
Работа преподавателя как у святой инквизиции: сначала проповеди, потом пытки и казнь.
|
|
| |
Gorsa | Дата: Среда, 30.07.2008, 03:47 | Сообщение # 348 |
Новосёл
| Morgan, красивый стих. Очень лиричный! Добавлено (30.07.2008, 03:47) --------------------------------------------- Еще один стих. В волосах твоих-злато, А в глазах-солнца свет. Я же мраком объята, Мне прощения нет. Не зови ты меня злу неведома ласка! Погублю я тебя, Ведь любовь- это маска. Но не веришь, мой милый... Что-то тихо поешь. Ты наивен, любимый. Ты меня не спасешь! Кошке серой дорога Навсeгда суждена. Не суди слишком строго- Свету тьма не нужна.
Язычница. Чем и горжусь. Верность долгу, любви, выбранному пути. До конца!
Сообщение отредактировал Gorsa - Среда, 30.07.2008, 04:05 |
|
| |
Alexandr-M | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 05:36 | Сообщение # 349 |
Житель
| Хм, ну и я тогда свои песни выложу.:)) Мужской фолк.:) A E A Разбиты комьями дорог A E Подошвы сапогов, C G A И скрип обоза за спиной A E A Как музыка богов, Мы с Севера на Юг прошли, С восхода на закат, И истоптавши сотни миль, Все как один твердят: Шаг, шаг…. Шаг, шаг… C G A Мы завершим последний путь, F E Домашний ждет порог, C G A И смоем мы с себя навек A E A Пыль Западных дорог. Колючий ветер в спину дул, Нас дождь сбивал с пути, И снежный вихрь горных троп, Порой мешал пройти. Но знаем мы, не подчинить, Нас жесткой, злой судьбе, И кутаясь в истлевший плащ, Твердим порой себе: Шаг, шаг…. Шаг, шаг… Поход наш в сагах воспоют, Нальют нам теплый грог, И верим мы нас не убьет Пыль Западных дорог. * * * Друг ко мне вчера зашел, Гоблином зовут, Бочку эля притащил, Эх, нашел же плут. Понял, время уж пришло, Кружки принести. И еще б порой ночной Третьего найти. Бочку с Элем я забрал, D Гоблина впустив, D G В комнате за стол его, D Мигом усадив. D G Странная картина тут, D Гоблин говорит, D G Что на Гном весь в бороде, D Взгляд на Эль косит? B C D B C Понял, время уж пришло, G F Кружки принести. G F И еще б порой ночной D A Третьего найти. B C Кружки я давно принес, Надо Эль разлить. Но мне Гоблин говорит, Что грешно так пить. Нам без третьего никак, Эля не налить. (Здесь не обойтись) У картины хоть спроси, Будет с нами пить? Понял, время уж пришло, Кружки принести. И еще б порой ночной Третьего найти. Я к картине подошел, Гнома в ней спросил: «Будешь, друг, ты с нами пить? Терпеть уж нету сил. На картине Гном кивнул, И полез за стол. Я с испугу рот открыл, Гоблин пал на пол. Понял, время уж пришло, Кружки принести. И еще б порой ночной Третьего найти. * * * G C В городе, что старше камня, G C В лабиринтах улиц, стен, G C В башне, на краю оврага, D C Жил алхимик – стар и сед. G C Ночью собирал он травы, G C Заклинания писал, G C И весь день варил отвары, D C Духов в помощь призывал. D C И в таверне, разгулявшись, D C Клялся нам Алхимик в том, G C Что создаст большой боченок, G C С пивом бесконечным в нем. И вот как-то на рассвете, Разразился страшный гром, И Алхимик рассмеялся, Бочку создал этим днем. Но как только пробку вынул, Пиво хлынуло рекой, Затопило башню мигом, Потекло по мостовой. И в таверне, разгулявшись, Хвастал нам Алхимик в том, Что создал большой боченок, С пивом бесконечным в нем У Алхимика из башни Водопады пива льют, Затопили все кварталы, Реки Хмеля там и тут. Мы теперь Пивной столицей, В крае нашем стали вдруг, Не стесняйтесь, приезжайте, Мы напоим всех вокруг. И в таверне, разгулявшись, Хвастал нам Алхимик в том, Что создал большой боченок, С пивом бесконечным в нем Пиво поставляем в бочках, По не дорогой цене. Хей!!! * * * Как то я в пути, ведущем в город, Средь полей пшеницы золотой, Повстречал Веселого монаха, Шедшего на праздник городской. Тут с монахом мы разговорились, Путь короче, если не одни, Но в дороге сильно утомились, И привал устроили в тени. Хей-хей, мне поверь, Хей хей, я не лгу, Хей-хей, правду я, Лишь тебе поведаю. И , монах, из рясы флягу доставая, Браги монастырской прихлебнул. Аскетичное лицо свое меняя, Странно очень на меня взглянул. «Рома мне и Роджера на мачту», Зычно и протяжно зарычал, « В порт заходим, все таверны настежь! На красоток нам пиастры Черт послал» Хей-хей, мне поверь, Хей хей, я не лгу, Хей-хей, правду я, Лишь тебе поведаю. Тут монах, опять глотнул из фляги, Сгорбился, и как-то постарел, Свой дорожный посох сжал, скрипя зубами, С беспокойством, на меня он посмотрел. « Я же с каторги бежал прошедшей ночью, Двадцать лет я камни молотил, А разбойничал до этого так долго, Что не помню сколько я за злато погубил» Хей-хей, мне поверь, Хей хей, я не лгу, Хей-хей, правду я, Лишь тебе поведаю. Третий раз глотнул он Хмель из фляги, Вид достойный принял тот же миг, Складки рясы он с заботой поправляя, Недовольно дернул ветхий воротник. « Я, скажу тебе лишь по секрету, Государства я ведь истинный король , А на троне жадный, иноземный узурпатор, Лишь играет отведенную врагами роль» Хей-хей, мне поверь, Хей хей, я не лгу, Хей-хей, правду я, Лишь тебе поведаю.
группа Т.Р.О.И.Н.
|
|
| |
КиН | Дата: Пятница, 15.08.2008, 00:06 | Сообщение # 350 |
Житель
| Alexandr-M, позитивно)
- Ничего не поделаешь, все мы здесь не в своем уме - и ты, и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - Конечно, не в своем. Иначе как бы ты здесь оказалась? \Л. Кэрролл\
|
|
| |
Alexandr-M | Дата: Пятница, 15.08.2008, 02:39 | Сообщение # 351 |
Житель
| КиН, Старался.:))))
группа Т.Р.О.И.Н.
|
|
| |
Morgan | Дата: Суббота, 23.08.2008, 22:27 | Сообщение # 352 |
Завсегдатай
| Сейчас увлекся таким странным видом творчества как создание художественных тестов. Предлагаю один из них вашему вниманию. Естественно только ссылкой так как работает только на сайте этерны: http://aeterna.ru/test.php?link=tests:49169
Работа преподавателя как у святой инквизиции: сначала проповеди, потом пытки и казнь.
|
|
| |
Alexandr-M | Дата: Суббота, 30.08.2008, 01:53 | Сообщение # 353 |
Житель
| Еще один текст: Собрание лжецов. Под дубовыми ветвями, На опушке, у ручья. Три дороги вместе слились, Путников сюда ведя. И под дубом золотистым, Встретились скитальцы вдруг, Значит так судьбе угодно, Каждый год сходиться тут. Три Лжеца, усевшись кругом, Зачинали разговор. Первый молвил не смущаясь: « Я вот съел вчера топор!» «Это что!» - второй ответил, И затылок почесал, « Я с пилою щи отведал, Замечательный навар!» Третий Лжец, лишь улыбался, И на двух других смотрел, « Я вот этою рукою Пять овец поднять сумел!» « Ну а я тут накануне»- Средний снова возразил, « Своей левою ногою, В землю Голема забил» Первый Лжец, маша руками, Речь такую произнес: « Я летать умею братцы». И взлетел, свистя под нос. А второй, достав из сумки, Часть не съеденной пилы, В котелок её положил, Откусив сперва зубцы. Третий, тихо напевая, Дуб руками обхватил. Вырвав дерево с корнями, Дров на вечер нарубил.
группа Т.Р.О.И.Н.
|
|
| |
DarkXenon | Дата: Пятница, 05.09.2008, 15:50 | Сообщение # 354 |
Влиятельный человек
| Моя жизнь - как энергия света Каждый день то сильнее, то слабже. Растворяясь в бескрайней тьме где-то, Я по-прежнему живу так же... Моя жизнь - как растение леса Каждый день подрастает иль вянет. Я живу, восхваляя Велеса, Только биться меня уж не тянет; Я как воин во Сварге Пречистой Обессмертил давно свою душу. И хоть жизнь может кончиться быстро, Я обет все же свой не нарушу. Никогда не оставлю тебя я, Даже пусть меня жизнь убивает. Обретаю тебя и теряю, Скоротечно как лед время тает... Я всегда и везде буду рядом, Я как тень буду вместе с тобою. Ничего без тебя мне не надо, Ничего не поделать с собою...
Моя подпись.
|
|
| |
Аделия | Дата: Суббота, 06.09.2008, 21:00 | Сообщение # 355 |
Постоялец
| Порой мне хочется сбежать из дому, Чтобы не видели меня ни чьи глаза, Ни тех, кто сильно полюбил меня, Ни тех, кто ненавидит сильно. Укрыться в поле иль в лесу. Мне безразлично. Побыть лишь только бы одной, Одной, наедине сама с собою. Не думать ни о чем, Лишь наслаждаться той свободой, Какой мне не хватает ТАК сейчас, Чтобы дышать свободно грудью. Я в клетке, пусть и золотой. Суть от этого не поменялась. На вечно пленник здесь чужой, Живя под гнетом толстых прутьев. Я не смогу так долго жить, Извечно чувствуя сие давленье. В один лишь миг, я все же прокричу... Пошлю их далеко я всех! Но.....нет! Я не смогу! Я так люблю их всех! Но и поймите вы меня! Почувствуйте же наконец! Что не смогу жить так я Под вечным гнетом трех сердец! Жить так – так лучше умереть! Не жить, не быть, а просто умереть....Добавлено (06.09.2008, 20:59) --------------------------------------------- Закрыта дверь и вставлены ключи, Постель, окно закрыто шторами. Ночь наступила среди дня Для нас двоих: тебя, меня. Мы предаемся плоти наслажденья, Мы забываем обо всем, Ничего не существует в те мгновенья, Как только остаемся мы вдвоем. И медленно снимается одежда, Остается лишь один огонь, Что разжигает быстро наше тело, И медленно мы мучаемся в нем. Мы поджигаем все в округе, Заставляя все вокруг гореть, Но постепенно пламя угасая, Чувства начинают тлеть.... И вот они уже угасли, Не оставив после ничего, Сидим по разны стороны дивана, Молчим......и больше ничего.... Добавлено (06.09.2008, 21:00) --------------------------------------------- Одиноко и грустно, на душе пустота. А за окном тихо падает снег. Там везде кругом царит простота. Но почему-то в душе моей, нет. Остались лишь мысли: я очень устала, Остались лишь мысли: я жить не хочу. Сегодня как будто упала, И больше подняться я не могу. К земле притянули мысли о смерти, О горести, радости и о мечте....
We love and die....because....we must....
|
|
| |
Alexandr-M | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 00:41 | Сообщение # 356 |
Житель
| Пора бы нам общий сборник стихов выпустить.:)))
группа Т.Р.О.И.Н.
|
|
| |
Аделия | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 12:01 | Сообщение # 357 |
Постоялец
| Тогда как минимум трехтомник выйдет))))))))))))
We love and die....because....we must....
|
|
| |
КиН | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 13:55 | Сообщение # 358 |
Житель
| Quote (Alexandr-M) Пора бы нам общий сборник стихов выпустить.:))) А что?) Хорошая идея!
|
|
| |
Chiver | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 21:24 | Сообщение # 359 |
Волхв
| Поэт Гул спешащих шагов По пустому проулку Прокатился внезапно- Его не вернуть. Он незримых врагов Зазывал на прогулку По глухим закоулкам, Где неслышно шагов. Он слагал поэтапно В свою нежную грудь Горечь города - медную ртуть, Чтобы едким раствором внезапно Плеснуть на бумагу Слова, что хранят Теплоту новых чувств- Переливчатость страстных мгновений. Он хранит вечность-флягу,- Окрыления, странствий снаряд,- Слов сложенья обряд Совершая над нею посредством бумаги. ***** Среди многих искусств, Многосложных ума построений Инструментом трансляции откровений, Иллюстратором истинных чувств, Да и средством хранения лучших мгновений Был избран поэзии чувственный ритм- Всепроникающ и многомерен- Он никогда не бывал лицемерен, Предвосхищая, что предстоит. Истинным средством избрал он поэзию- Она же и стала щитом от хулителей, Средством смягченья душевных ранений, Форпостом бесчинно-живых вожделений, Разума светлым оплотом-обителью. ***** Лучшее средство считает поэзией- Всепроникающим чувством цикличности, Что позволяет, без ссылки на личности И подавляя припадки циничности, Просто творить, не стыдясь эксцентричности- Поэзией не столько слова; поэзией скорее чувства. В ней принцип проявления искусства, Язык-инструментарий выявления цикличности. 26.06.08
Север крошит металл, но щадит стекло. Учит гортань проговорить "впусти". Холод меня воспитал и вложил перо в пальцы, чтоб их согреть в горсти. /Иосиф Бродский/
|
|
| |
Alexandr-M | Дата: Четверг, 11.09.2008, 11:20 | Сообщение # 360 |
Житель
| Chiver,
группа Т.Р.О.И.Н.
|
|
| |
| |