FOLK.PERM.RU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Шаман, hAoS, MACTEP434, Chiver 
Форум » Общий раздел » Флуд » Игра Mount & Blade
Игра Mount & Blade
NovoKainДата: Суббота, 10.11.2007, 01:16 | Сообщение # 1
Новосёл
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Официальный сайтРусский сайт

Игра моей мечты.
Mount & Blade — это уникальная игра, жанр которой можно определить как смесь action и RPG. От первого взяты эффектные битвы, от второго — отыгрывание роли и распределение характеристик. Кроме того, в игре присутствует два совершенно разных режима: собственно уже упомянутые битвы и стратегический режим. Последний представлен глобальной картой, по которой можно путешествовать. На карте встречаются города и армии. Как союзные, так и вражеские. В оригинале этот мир называется Calradia — поле боя двух непримиримых фракций. Но, благодаря многочисленным модификациям, мы можем попасть в самые различные места: от вселенной Властелина колец, до феодальной Европы.

Боевая система Mount & Blade одна из самых удачных из встреченных мной в играх. Здесь нет комбо, но есть удачное сочетание удара и блока. Кроме того, здесь есть и оружие дальнего боя. В игре соблюдены и правила взаимодействия юнитов: в то время, как легкая конница, может без проблем расправляться с лучниками противника, тяжелая пехота способна выбить из седла даже хорошо защищенного всадника. В большинстве боев, происходящих в игре, участвует сразу несколько десятков юнитов. Часть из них управляется игроком. Будучи командиром, мы вольны раздавать своим подчиненным простые приказы: стоять, атаковать и т.п. Увы, система управления далека от идеала стратегий, да и сами юниты, попав в сложную ситуацию могут быть убиты. Все это заставляет игрока беречь своих солдат, которые в игре достаются непростым путем.

Характеристики игрока состоят из трех взаимосвязанных блоков. Первый — это самые главные параметры: сила, ловкость, выносливость и т.п. От них зависят другие характеристики игрока. Так, если вы не будете развивать ловкость, то не сможете прокачать навык верховой езды. Второй блок — это умения. Здесь сосредоточены всевозможные навыки игрока, развивающие ту или иную его сторону: количество жизней, сила удара, лидерство (чем оно больше, тем больше игрок может собрать армию), следопытство и т.п. Какие-то навыки нужны непосредственно в бою, какие-то только на глобальной карте. Наконец, третий блок — это навыки владением оружиием: одноручным, двуручным, копьями, луками и прочими. От него зависит непосредственно количество повреждений, наносимым вами.

Есть в игре и инвентарь. В нем хранятся ваши предметы экипировки, еда для армии и ваши скакуны. Последние — это важная часть игры. Будучи верхом, игрок приобретает ряд неоспоримых преимуществ. Увы, коня могут ранить или даже убить. Впрочем, немаловажно и то, во что одет ваш персонаж: хорошие мечи и крепкие доспехи — это залог вашей победы над превосходящим по численности противником. В игре также присутствуют персонажи, которые могут присоединится к игроку и стать сильным подспорьем. Они являются по сути универсальными солдатами, и игрок волен управлять их инвентарем и навыками по своему усмотрению. Увы, найти таких солдат не так просто и их число ограничено.

Бой в этой игре начать также просто, как и проиграть его. Достаточно найти на глобальной карте вражеский отряд и напасть на него. Впрочем, может случится и так, что нападут на вас. Противники бывают разные: от слабых бандитов до хорошо обученных рыцарей. Последние вполне могут откромсать на маленькие кусочки не только вашу собственную армию, но и вас самих. Впрочем, если вы храбры сердцем и сильны духом, то всегда можно найти выход даже из самой безвыходной ситуации. А, если вам кажется, что поражение в грядущем бою неминуемо, то всегда можно попробовать убежать. Конечно, чтобы потом вернуться с подкреплением.

Mount & Blade — это не самая лучшая в техническом плане игра. Ее делают всего 5 человек. Но, поверьте, тот геймплей, который с любовью был прикручен к несколько устаревшему (хотя, и не раздражающему глаз) движку, заставляет забывать о том, что модельки слегка неряшливы, а текстуры мутны. Кроме того, многочисленные моды для этой игры делают ее геймплей практически неиссякаемым.

Ну и, что самое главное: проект постоянно развивается. А, значит, в будущем нас ждут новые версии.

Vanok
 
ШаманДата: Суббота, 10.11.2007, 11:18 | Сообщение # 2
ЯРОС
Группа: Модераторы
Сообщений: 1058
Статус: Offline
Тему перенёс. Тут она и будет жить wink
 
Форум » Общий раздел » Флуд » Игра Mount & Blade
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright FOLK.PERM.RU © 2007
Сайт управляется системой uCoz