PHIL-forum
| |
Chiver | Дата: Воскресенье, 01.07.2007, 14:55 | Сообщение # 101 |
Волхв
Статус: Offline
| Quote (Асвейг) Я может и прочитаю, только вот ориентироваться на художественные произведения... Не знаю, насколько это правильно. Насочинять-то и я могу. По-твоему,художественные произведения пишутся только для увеселения,развлечения,малополезной траты времени?! Большинство художественных произведений основаны на реальных фактах,тенденциях,теориях,достоверных научных суждениях и тому подобном.Неужели ты не в курсе? Это,опять же,новая тема для обсуждения... Пока трогать её не будем,если ты не против...
Север крошит металл, но щадит стекло. Учит гортань проговорить "впусти". Холод меня воспитал и вложил перо в пальцы, чтоб их согреть в горсти. /Иосиф Бродский/
Сообщение отредактировал Chiver - Воскресенье, 01.07.2007, 16:39 |
|
| |
Шаман | Дата: Воскресенье, 01.07.2007, 16:52 | Сообщение # 102 |
ЯРОС
| Quote (Асвейг) По-моему технократия - это просто утопия. По мему она вполне реальна. И многие тенденции развития современной цивилизации ведут к этому. В Европе, например не оталось уже не одного дикого, естественного леса! А в городах предлагается ставить искусственные деревья. Чтобы типа глаз радывали и проще за ними было ухаживать. Мир и иощение становятся всё более виртуальными, мы намного меньше выбираемся из дома для общегия с друзьями, засем? у нас ведь есть комп... Телевизор - замена способ достич ярких эмоций. Не надо уже бежать куда-то, чтобы удовлетворить эмоциональный голод. Секс - уже давно подменил занятие любовью, многие делают это тупо по обязанности, а к чему это ведёт? к тому что нормальные, здоровые отношения перестают существовать. По телику уже давным-давно секс = приравнивают = к любви! Машины заменяют нам друзей, общение, эмоции, путешествия, заняитие творчеством, для многих даже секс(не даром стока развратных сайтов).... Ещё можно перечислять много много... Это ли не движение к технократии??? Вот, что я могу сказать точно: одна из целей творчества группы ЯРос - противостояние нарастающему процуссу технократии! Будем бороться, как только можем. Потому, что ведаем - Матушка Природа несоизмерима богаче, гармоничнее, мудрее мёртвого мира технократии. Который посравнению с живиым выглядит хромающим инвалидом, не несущим в себе ничего, кроме смерти!
|
|
| |
Chiver | Дата: Воскресенье, 01.07.2007, 17:13 | Сообщение # 103 |
Волхв
| Quote (Шаман) А в городах предлагается ставить искусственные деревья. Чтобы типа глаз радывали и проще за ними было ухаживать. Откуда такие данные? Quote (Шаман) Который посравнению с живиым выглядит хромающим инвалидом, не несущим в себе ничего, кроме смерти! Ну,это уж слишком категорично.
Север крошит металл, но щадит стекло. Учит гортань проговорить "впусти". Холод меня воспитал и вложил перо в пальцы, чтоб их согреть в горсти. /Иосиф Бродский/
|
|
| |
Шаман | Дата: Воскресенье, 01.07.2007, 18:47 | Сообщение # 104 |
ЯРОС
| Quote (Chiver) Откуда такие данные? Это давно не для кого не секрет. Съезди в Европу, напр. в Германию, они там уже стоят. Quote (Chiver) Ну,это уж слишком категорично. Почему? Приведи хоть один пример позитивного влияния технократии...
|
|
| |
Chiver | Дата: Воскресенье, 01.07.2007, 18:53 | Сообщение # 105 |
Волхв
| Quote (Шаман) Почему? Приведи хоть один пример позитивного влияния технократии... Ты предлагаешь людям жить в каменном веке?Без технического прогресса?Без неоспоримых удобств и новшеств?Без наук?
|
|
| |
Шаман | Дата: Воскресенье, 01.07.2007, 19:27 | Сообщение # 106 |
ЯРОС
| Quote (Chiver) Ты предлагаешь людям жить в каменном веке?Без технического прогресса?Без неоспоримых удобств и новшеств?Без наук? По моему технократия - глобальней и страшнее просто существования наук. Я не имею ничего против развития человечество, ео важно всё-таки задавать себе вопрос: А туда ли мы идём. Можно спокойно отвергнуть идеалы Живого мира и потавить над собой железно-виртуального бога... но что хорошего это принесёт?..
|
|
| |
Chiver | Дата: Воскресенье, 01.07.2007, 21:21 | Сообщение # 107 |
Волхв
| Quote (Шаман) По моему технократия - глобальней и страшнее просто существования наук. Я не имею ничего против развития человечество, ео важно всё-таки задавать себе вопрос: А туда ли мы идём. Можно спокойно отвергнуть идеалы Живого мира и потавить над собой железно-виртуального бога... но что хорошего это принесёт?.. Технократия в чистом виде,действительно,выглядит жутковато.Вот только этого самого абсолюта достичь вряд ли удастся.Скорее всего это должно быть органичным сочетанием естественной и искусственной природ(что,впрочем,также маловероятно).
|
|
| |
Шаман | Дата: Понедельник, 02.07.2007, 12:40 | Сообщение # 108 |
ЯРОС
| ХЗ. Нужно быть начеку!
|
|
| |
Асвейг | Дата: Понедельник, 02.07.2007, 16:56 | Сообщение # 109 |
Завсегдатай
| я думала вы говорите о технократии как о социально-политическом устройстве, при котором правящее большинство - инженерная элита, и все действия принимаются согласно научной рациональности. Просто есть еще и такое определение технократии.
У Англии нет постоянных союзников, у Англии есть постоянные интересы. У. Черчилль
|
|
| |
Chiver | Дата: Понедельник, 02.07.2007, 18:55 | Сообщение # 110 |
Волхв
| Quote (Асвейг) я думала вы говорите о технократии как о социально-политическом устройстве, при котором правящее большинство - инженерная элита, и все действия принимаются согласно научной рациональности. Просто есть еще и такое определение технократии. Ты права.Я как раз это и имел ввиду. Шаман не туда свернул...
|
|
| |
Шаман | Дата: Понедельник, 02.07.2007, 19:44 | Сообщение # 111 |
ЯРОС
| Quote (Chiver) Шаман не туда свернул... Никуда я не свернул, просто приувеличил в контексте времени, я имел ввиду радикальную, крайнюю технократию.
|
|
| |
Chiver | Дата: Понедельник, 02.07.2007, 19:48 | Сообщение # 112 |
Волхв
| Quote (Шаман) Никуда я не свернул, просто приувеличил в контексте времени, я имел ввиду радикальную, крайнюю технократию. Это уже мелочи.Просто я ставил вопрос о политике,а ты не ответил на него конкретно.Вот и всё.
|
|
| |
Chiver | Дата: Вторник, 03.07.2007, 18:23 | Сообщение # 113 |
Волхв
| Quote (Шаман) Секс - уже давно подменил занятие любовью, многие делают это тупо по обязанности, а к чему это ведёт? к тому что нормальные, здоровые отношения перестают существовать. По телику уже давным-давно секс = приравнивают = к любви! Машины заменяют нам друзей, общение, эмоции, путешествия, заняитие творчеством, для многих даже секс(не даром стока развратных сайтов).... Что-то ты по любовь и секс намудрил. Любовь-это чувство.Секс-это процесс.Секс без любви в наше время встречается чаще и это не очень хорошая тенденция. Зачем придираться к словам? Занятие любовью...занятие сексом. Не всё ли равно как это называется? Главное-можно заниматься сексом по любви,с чувством и т.п.,а можно-ради самого процесса("свободная любовь",активно прививаемая "буржуйской" культурой).
|
|
| |
Шаман | Дата: Вторник, 03.07.2007, 23:38 | Сообщение # 114 |
ЯРОС
| Quote (Chiver) Просто я ставил вопрос о политике,а ты не ответил на него конкретно.Вот и всё. Ты спросил о технократии, а эт понятие включает в себя не только политику!!! Quote (Chiver) Любовь-это чувство.Секс-это процесс.Секс без любви в наше время встречается чаще и это не очень хорошая тенденция. Вот в том то и дело, что чувство подменяют и приравнивают к процессу! Это оч чётко проглядываемая тенденция. И эт печально! ЗЫ: занятие любовью, на мой взгляд - эт занятие сексом по любви!
|
|
| |
Chiver | Дата: Среда, 04.07.2007, 17:59 | Сообщение # 115 |
Волхв
| Quote (Шаман) ЗЫ: занятие любовью, на мой взгляд - эт занятие сексом по любви! Угу.Согласен.
|
|
| |
Асвейг | Дата: Четверг, 05.07.2007, 00:45 | Сообщение # 116 |
Завсегдатай
| Quote (Шаман) Вот в том то и дело, что чувство подменяют и приравнивают к процессу! Да. И это правда очень обидно. Часто это приводит к тому, что люди действительно перестают ощущать разницу между чувстом и мишурой, а те, кто ощущают разницу, не знают как это выразить. Оч печально.
У Англии нет постоянных союзников, у Англии есть постоянные интересы. У. Черчилль
|
|
| |
Chiver | Дата: Пятница, 06.07.2007, 09:04 | Сообщение # 117 |
Волхв
| Следующий вопрос:что вы считаете пройденным этапом в своей жизни и возможно ли его частичное или полное повторение в будущем?
|
|
| |
Асвейг | Дата: Пятница, 06.07.2007, 22:27 | Сообщение # 118 |
Завсегдатай
| подростковое стремление к вечным пьянкам и желание изрисовать матом стол нелюбимого учителя(и воплощение этого желания в жизнь) - пройденный этап, и я не думаю, что это когда-то вернется. Моменты преоценки ценностей - возвращаются, но всегда разные. Любые прекратившиеся или приобревшие новую форму отношения (романтические, дружеские и т.д.) - пройденный этап и уже не повторится. список можно продолжать до бесконечности. А вообще, я считаю, что нельзя войти в одну реку дважды и любой миг нашей жизни никогда не повторится и поэтому пройденный этап.
|
|
| |
Chiver | Дата: Пятница, 06.07.2007, 22:36 | Сообщение # 119 |
Волхв
| Quote (Асвейг) А вообще, я считаю, что нельзя войти в одну реку дважды и любой миг нашей жизни никогда не повторится и поэтому пройденный этап. Почти согласен.
|
|
| |
Шаман | Дата: Пятница, 27.07.2007, 01:27 | Сообщение # 120 |
ЯРОС
| Quote (Chiver) Следующий вопрос:что вы считаете пройденным этапом в своей жизни и возможно ли его частичное или полное повторение в будущем? Пройденый этап: безбашенное катание на велике по деревенским дворам. С удовольствием бы повторил... И в какой-то степени это тож возможно...
|
|
| |
| |
Copyright FOLK.PERM.RU © 2007 Сайт управляется системой uCoz
|
|
|
|