Измененные состояния сознания, Практикуете ли ? Эффект?
|
|
Георгий | Дата: Суббота, 17.11.2007, 15:10 | Сообщение # 1 |
Житель
Статус: Offline
| Способы достижения могут быть разные.В частности: 1.Медикаментозные и растительные средства.Проще говоря- психотропные вещества и наркота. 2.Самогипноз.Включая кучу методов и вариация- от аутотренинговой тренировки до созидательной визуализации. 3.Медитации. В принципе молитву и некоторые виды ритуального/религиозного пения можно рассматривать как разновидность медитации. 4.Дыхательные практики.Есть как и с уменьшением поступления кислорода так и с гипервентиляцией легких 5.Бинауральные колебания 6.ваш вариант.
жажда... http://www.liveinternet.ru/users/g_e_orgii http://picasaweb.google.com/346587
|
|
| |
Chiver | Дата: Суббота, 17.11.2007, 17:30 | Сообщение # 2 |
Волхв
| 2 и 3, в какой-то степени, бывают.
Север крошит металл, но щадит стекло. Учит гортань проговорить "впусти". Холод меня воспитал и вложил перо в пальцы, чтоб их согреть в горсти. /Иосиф Бродский/
|
|
| |
holly | Дата: Суббота, 17.11.2007, 18:43 | Сообщение # 3 |
Новосёл
| нужно бы медитировать, но засыпаю от усталости А измененное состояние приходит само - волнами
Двигать фольклор http://molodka.ucoz.ru/
|
|
| |
Илья | Дата: Суббота, 17.11.2007, 23:13 | Сообщение # 4 |
Завсегдатай
| Пробовал, большую часть из перечисленных. Кроме пункта 1. Ну алкаголь там всякий я думаю не в счет. Одно время занимался ОС. Сложно но весьма интересно.
|
|
| |
Шаман | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 00:30 | Сообщение # 5 |
ЯРОС
| Quote (Илья) Пробовал, большую часть из перечисленных. Кроме пункта 1. +1. Дыхательные сессии даже чуток проводить умею. Медитации тож здорово помогают.
|
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 07.02.2008, 00:38 | Сообщение # 6 |
Новосёл
| Зря, господа вы столь вольготно и отрицательно относитесь к алкоголю. Это же потрясающее средство - от многого помогает, лечит. И помогает философствовать и впадать в некое подобие медитации. медикаменты я как-то не признаю... а вот самогипноз штука сильная и страшная, поэтому к ней надо относиться очень осторожно.А так можно многого ей добиться. Иногда бывает, что чувствую себя немного отстраненно, просто так среди дня бах и все... вот
Знающий не говорит, Говорящий не знает. Лао Цзы
|
|
| |
Шаман | Дата: Четверг, 07.02.2008, 13:22 | Сообщение # 7 |
ЯРОС
| Quote (Роман) Зря, господа вы столь вольготно и отрицательно относитесь к алкоголю. Это же потрясающее средство - от многого помогает, лечит. И помогает философствовать и впадать в некое подобие медитации. Ещё один!!! тебе, дружок, сюда: http://folk.perm.ru/forum/9-175-1 только прочитай сначала всю дискуссию, чтобы не повторяццо
|
|
| |
Chiver | Дата: Четверг, 07.02.2008, 14:19 | Сообщение # 8 |
Волхв
| Quote (Роман) господа вы столь вольготно и отрицательно относитесь к алкоголю Прости, но слово "вольготно" здесь совершенно не к месту. Что ты хотел сказать с помощью него, совершенно непонятно.
Север крошит металл, но щадит стекло. Учит гортань проговорить "впусти". Холод меня воспитал и вложил перо в пальцы, чтоб их согреть в горсти. /Иосиф Бродский/
|
|
| |
Morgan | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 01:07 | Сообщение # 9 |
Завсегдатай
| Собственно по теме: занимаюсь психопрактиками уже долгое время, пробовал различные техники, что-то отобрал для себя, что-то откинул как ненужное. Больше использую медитативные техники, ибо можно в любом почти месте почти в любое время (тнз динамическая медитация - если ошибся с термином поправьте). По первому пункту - наркоту конечно не приемлю, но можно использовать многие безвредные растения, чтобы добиться рассалбляющего эффекта или наоборот для бодрости. Главное знать какие травы с чем можно смешивать а какие нет.
Работа преподавателя как у святой инквизиции: сначала проповеди, потом пытки и казнь.
|
|
| |
Георгий | Дата: Среда, 12.03.2008, 23:50 | Сообщение # 10 |
Житель
| Quote (Роман) . И помогает философствовать и впадать в некое подобие медитации Ну да. На зря ведь виноделье в монастырях традиционно процветало. Сейчас даже пара вин “монастырских” есть. Ps. Ещё музыка хорошо иногда помогает. От служенья африканских этнических барабанов до распивания песен группы ”на-на”. В процессе распивания её меня как то очень хорошо плющило, хотя и до этого я извне алкоголь не потреблял. По кастанедовски это наверно было “недеяньем”, особенно учитывая то что я экс-рокер
жажда... http://www.liveinternet.ru/users/g_e_orgii http://picasaweb.google.com/346587
|
|
| |
Шаман | Дата: Четверг, 13.03.2008, 18:59 | Сообщение # 11 |
ЯРОС
| Quote (Георгий) особенно учитывая то что я экс-рокер А что так, что ты не нашёл в роке и что потерял?
|
|
| |
MasterSkif | Дата: Четверг, 31.07.2008, 13:36 | Сообщение # 12 |
Завсегдатай
| Повторюсь и надеюсь это не сочтут флудом. Для меня на данный момент лучшими средствами для вхождения в изменённое состояние сознания явлеются варган, музыка дзен и размыкание контура собственного биополя.
Моя работа проста - я просто слушаю Астральный эфир...
|
|
| |
Яровит | Дата: Четверг, 31.07.2008, 18:36 | Сообщение # 13 |
Новосёл
| Пробовал некоторые вещи из 1. Однако практически ничего не вышло.Сейчас пробую рунические медитации так сказать.
древнеудмуртской богaтырь :)
|
|
| |
MasterSkif | Дата: Четверг, 21.08.2008, 22:00 | Сообщение # 14 |
Завсегдатай
| Quote (Яровит) Сейчас пробую рунические медитации Хм... А что, извините, значит "рунические"? Как Вам помогают руны в этом деле?
|
|
| |
Лена | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 10:26 | Сообщение # 15 |
Новосёл
| Уж лучше алкоголь, чем самогипноз и прочая рунная лабуда
|
|
| |
MasterSkif | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 16:10 | Сообщение # 16 |
Завсегдатай
| Quote (Лена) Уж лучше алкоголь, чем самогипноз и прочая рунная лабуда Сами Вы лабуда!!! Если вы ничего не понимаете в эзотерике, психологии, энергетике и прочем, то не нужно делать поспешных выводов!!:dont: Разберитесь сперва! А потом решайте что лучше. Так как говорите Вы, обычно говорят люди у которых ничего в этом не получилось.
|
|
| |
Лена | Дата: Вторник, 26.08.2008, 09:31 | Сообщение # 17 |
Новосёл
| Ну я и не пробовала, я офисный планктон, куда мне до вашей эзотерики, мне б до дома дотащится. Я знаю, что это возможно, но мне лучше быть как есть и не пытаться достигнуть какого-то уровня в самопознании и самосовершенствования. Просто я отношусь к этому не нейтрально, а даже, можно сказать, отрицательно, это издевательство над самим собой, а бытовых и /обыденных/ проблем не решает. ///
|
|
| |
MasterSkif | Дата: Четверг, 28.08.2008, 13:09 | Сообщение # 18 |
Завсегдатай
| Quote (Лена) бытовых и /обыденных/ проблем не решает Снова не правы! Откуда Вы можете знать решают ли сверхъестественные вещи бытовые проблемы, если Вы не пробовали?! М?
|
|
| |
Лена | Дата: Четверг, 28.08.2008, 13:24 | Сообщение # 19 |
Новосёл
| а что если мне надо вымыть посуду на даче с утра, допустим, потом пыль протереть, потом подмести пол, вымыть его, помыть окна, мне сила сверхъестественных вещей поможет?
|
|
| |
MasterSkif | Дата: Четверг, 28.08.2008, 14:06 | Сообщение # 20 |
Завсегдатай
| В какой-то мере - да!
|
|
| |