FOLK.PERM.RU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Шаман, Chiver, Megasa 
Форум » Общий раздел » Свободное общение » Сердце Пармы (вопросы, отчёты...)
Сердце Пармы
ШаманДата: Четверг, 19.07.2007, 01:23 | Сообщение # 1
ЯРОС
Группа: Модераторы
Сообщений: 1058
Статус: Offline
Думаю кто-нить ещё успеет задать вопрос до пятницы...

А так пожалуй, самый актуальный вопрос: как добратся??
Отвечаю:
В пятницу 20 июля в 9:00 из от Сквера уральских доброволцев выходят специльно заказанные автобусы, кот довезут до самого места проведения. Они же вернут народ обратно в воскресение. Я думаю, удобней всего поехать на них! Проезд туда и обратно будет стоить около тысячи рублей.

Второй вопрос: будет ли там играть группа ЯРос?
Ответ: Да, мы отыграем большую программу - мин на сорок с сюрпризами и бонус-треками wink

Третий вопрос: Где там жить то?
Ответ: Там будет палаточноый городок. Берите палатки пенки, спальники, котлы и тд Можно встать рядом с нами, думаю будет весело. Всю ночь песни петь и плясать будем wink

 
SnowqueenДата: Суббота, 21.07.2007, 03:52 | Сообщение # 2
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
Иэээх... Ну что за невезуха-то такая? sad Вы все там будете, а я... А я... А я буду... В смысле есть и буду. Так вот, буду в холодном Череповце... Далеко от дома... Люди, душой я с вами!!

Меня ещё нет...
 
ТуманДата: Суббота, 21.07.2007, 20:04 | Сообщение # 3
Житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Offline
чёрт! ненавижу свою работу! все отдыхают, а я пашу(

В поле выехал отряд,
Что ни воин - образ белый.
Чёрный крест хранит бойца,
А боец хранит лишь веру!..
 
ZenДата: Вторник, 24.07.2007, 01:12 | Сообщение # 4
ЯРОС
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
Чтож, попытаюсь вкратце описать свои впечатления.

Путь в Чердынь был очень долог. Прокололась шина, затем один из автобусов повернул не в том направлении. В итоге приехали в Камгорт только к 5 вечера. Разобрали палатки, приготовили еду, отдохнули... Затем настало время нашего первого выступления. Ровно в полночь мы вышли на главную сцену. Концерт начался с зажигательной песни «Месяц Над Светлым Бором»… Концерт прошел просто замечательно! Публика была отличной. Такого теплого приема еще не было на моей памяти. Не ожидал, что придется играть песни «на бис». Не ожидал так же, что будут водить хоровод вокруг сцены и плясать по нашу музыку.

На следующий день начались бои рыцарей и мастер-классы по фехтованию и стрельбе из лука. К вечеру приехали наши большие друзья - клуб исторического фехтования и реконструкции «Уральские Белки». И сразу же просто отлично выступили.

И вновь в полночь мы вышли на главную сцену фестиваля. Сначала под нашу музыку еще раз выступили «Уральские Белки». После этого началась непосредственно наша программа. И снова нас тепло приняли. Не смотря на то, что на улице было всего +8, дул ветер, собирался идти дождь, а я был в футболке без рукавов, было жарко. Наши инструменты как будто излучали какую-то таинственную энергию. Было очень приятно, когда публика не хотела отпускать нас со сцены вновь.

В воскресенье погода испортилась окончательно и пошел дождь К тому же пора уже было и уезжать с фестиваля. Было очень грустно покидать такое замечательное мероприятие и столь отзывчивую публику... Но, думаю, мы ещё встретимся!

Хочу выразить благодарность организаторам фестиваля, зрителям и тем, кто был с нами на этом фестивале. Так же хочу поблагодарить клуб исторического фехтования и реконструкции «Уральские Белки».

Особое спасибо лично от себя хочу выразить Алисе и Ренату. Без них не получилось бы такого выступления. Друзья, вы оказали нам неоценимую помощь на этом фестивале.


MAKE FOLK!!! NOT WAR!!!
 
ШаманДата: Вторник, 24.07.2007, 01:38 | Сообщение # 5
ЯРОС
Группа: Модераторы
Сообщений: 1058
Статус: Offline
Полностью согласен с Zen'ом. Свой отчёт и фотки выложу чуть позже... wink
 
ТуманДата: Среда, 25.07.2007, 22:08 | Сообщение # 6
Житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Offline
чёрт!!! Я лузер((((

В поле выехал отряд,
Что ни воин - образ белый.
Чёрный крест хранит бойца,
А боец хранит лишь веру!..
 
ШаманДата: Пятница, 27.07.2007, 16:31 | Сообщение # 7
ЯРОС
Группа: Модераторы
Сообщений: 1058
Статус: Offline
Отчёт от Шамана...
Рано утром я встал с отличным настроением. Яркое солнце светило в окно, в комнате пахло утренним воздухом из открытого окна...
Я погладил концертный костюм, упаковал его и прикрепил к рюкзаку. Впереди был интересный день и долгий путь.
Когда я ехал до места отбытия автобусов с огромным рюкзаком, гитарой и пакетом в руках, познакомился с человеком, который тоже едет на "Сердце Пармы". Он благородно помог донести музыканту вещи. Ещё одна приятная неожиданность.
И вот наконец группа ЯРос была в сборе и мы погрузились в автобус.
Ехали очень долго. Вместо обещанных 5,5 часов ехали 8. Водитель у нас был мега лихой. На каждой яме мы подпрыгивали и откуда-то сверху сыпалась труха. Ещё он гнал почти весь путь по встречной. Но мы не унывали... А много смеялись, шутили, обсуждали музыку и свои планы. wink Во время стоянок закупались пирожками с картошкой, один раз даже в роднике умывались и пили чистейшую воду.
В поездку с нами отправился удивительный человек, большой знаток музыки и философии, безумный энтузиаст, друг и поклонник группы - Ренат! Пребывание с нами этого мега человека ещё сильней украшало поездку. Нам с Ренатом удалось даже на одной из стоянок забраться на скалу и оглядеть окрестности, помахать народу рукой...
Добрались до места(село Комгорт) в 17:00. Первым делом договорились с дождливым небом и до самого отъезда оно практически не плакало. Затем расставили палатки. Приятно удивило то, что дрова подвозили к лагерю и не нужно было за ними бегать в лес...Но мы всё равно бегали, тяга к изначальному.
Затем я пошёл в палатку организаторов, обсуждать орг. вопросы.
К вечеру начались различные мероприятия, выступление местных фольклорных коллективов...
Мы сходили на реку, что течёт недалеко от лагеря, побродили там.
В лагере мы встретили много друзей, что нас особо обрадовало. Алиса, Маша, Настя и Марго, очень нам помогали, хотя бы даже своим присутствием украшая наш мужской коллектив. smile
В 23:00 пошли готовить аппаратуру и сцены к концерту... Постарались отстроить всё как можно лучше. Насколько это было возможно в таких условиях. Несмотря на холод мы сжали кулаки, одели свои костюмы и с улыбкой и приятным предчувствием концерта пошли к сцене. В 00:00 начался концерт. Публика оказалась очень живой! С каждой песней народ всё больше разогревался, громче пел, больше танцевал, хором вслед за мной кричал: "Хэй!, водил хороводы. Это было очень приятно! Поэтому мы тоже разогрелись и отдавали свою энергию, силы в музыке по полной программе. В результате после запланированных сорока минут нас просто не выпустили со сцены(не очень то и хотелось самим уходить) и продолжили концерт ещё на час!
Ночью мы с друзьями пошли гулять по окрестностям, было очень интересно!
Проснулись на следующий день довольно-таки рано. Стали готовить пищу, собираться. Потом сидели все вместе, или бродили по лагерю. Днём я, Ренат, Сергей(кларнетист), Алиса, Маша и Настя пошли в соседнее село. Мы посетили аутентичную старую заброшенную церковь, разрушенный особняк, получив массу впечатлений мы пошли в лагерь.
Ближе к вечеру приехали наши друзья - клуб исторического фехтования "Уральские белки". Стало ещё теплее веселее. Начались показательные выступления Белок и др исторического клуба. Было очень красиво. Особенно когда две девушки из белок бились без доспехов в красивых длинных костюмах. Аж дух захватывало.
Ночью мы снова были на сцене. Сначала мы играли музыку, а Белки показывали своё мастерство. Мне очень нравятся эксперименты на стыке исторического моделирования и фолк музыки! Потом был наш концерт. В этот раз народ танцевал, пел, хлопал в ладоши ещё сильнее и увлечённее! Многие на следующий день улыбаясь жаловались, что сорвали голос. Мы тоже постарались сделать выступление ярким и запоминающимся. Было очень красиво и вдохновенно. Старинное село в самом сердце Пермского Края, огромная поляна, лес, костры и фолк музыка летящая в небеса, люди танцующие, интуитивно повторяющие пляски предков(хороводы). Все было очень празднично, с поистине народным размахом! Гой!
Ночью мы посидели вместе с Белками, поговорили о ролевых приключениях, попели песни и пошли гулять. Мы посетили ещё одну заброшенную церковь. Она была большая и на этот раз каменная. Двери были заколочены, однако мы пробрались внутрь чз окно. Посветив под высокий купол, мы увидели стаю больших летучих мышей, что придавало ещё мистический вид этому месту... Мы прошли дальше... Поднялись по старой витой лестнице(она была весьма готична), потом долго карабкались по полуразвалившимся деревянным лестницам к самому верху... Проблема была в том что у нас на неск. чел. был 1 фонарик... ну ничего прекрасный вид на поля и старые деревни нас щедро отблагодарил!
Лёг спать я в 6 утра. В 10 все уже были бодрые и на ногах. Стали собираться. Потом было завершение фестиваля. Мне наконец-то удалось пообщаться с Алексеем Ивановым. Он оказался очень приятным, естественным и интересующийся человеком. Он признался, что ему очень понравилась группа ЯРос. Нам было очень приятно! Ведь его книга "Чердынь Княгиня гор" вдохновила меня и дала много незабываемых образов, которые я вплетаю в музыку, создавая песни...
Чтож после закрытия мы погрузились в автобусы и отправились домой.

Огромная благодарность организаторам за этот замечательный фестиваль. Мы от всей души желаем фесту "Сердце Пармы" расти, развиваться и процветать. В свою очередь частичку своего огненного сердца мы оставили на этой прекрасной северной земле и обязательно туда вернёмся!
hands hands hands
hello

ЗЫ: Народ если у кого нить есть фотки с этого феста, выложите пожалуйста и дайте ссылку в этой теме wink

 
АсвейгДата: Понедельник, 30.07.2007, 00:07 | Сообщение # 8
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Статус: Offline
А вот мои впечатления от фестиваля.

Мой путь на Сердце Пармы не был очень долгим, поскольку ехала я туда на машине; по той же причине имела возможность посмотреть Чердынь. Красивый маленький город. Центральную улицу можно пройти за 15 минут и раза три встретить козу или лошадь. Очень много истроических зданий, на каждом из которых висит табличка с указанием бывшего владельца - как правило, известного купца. На высоком берегу реки расположена церковь, а прямо рядом с ней художественная школа для детей. Хорошо им там рисовать, наверное...

В Камгорте мы были уже около двух часов дня. Спокойно установили палатку и осмотрелись кругом. Природа северная, пастельная. Погода в первый день была еще очень даже неплохая. Приятно.

Автобусы, привозившие участников и гостей фестиваля прибыли с опозданием, только часам к пяти вечера. Мне почему-то показалось, что Ярос приехали самыми последними, уже ближе к шести. С нетерпением их ждала и была крайне рада видеть.

Фестиваль был открыт своеобразной "презентацией" коллективов. Затем следовало общение Алексея Иванова с читателями... ну или просто с теми, кто присутствовал на Сердце Пармы. Около полуночи выступала группа Ярос. Выступили, по-моему, замечательно. Очень много отдавали со сцены, очень много положительного. И публика это с удовольситвием принимала.

Поскольку всю ночь я общалась, утро 21 числа наступила для меня тогда, когда у всех остальных уже был день. И день этот принес выступления, пляски, песни, вроде даже продукция народного промысла продавалась... На сей раз поддерживать отечественного производителя я не стала, поскольку ничего не купила. Зато сходила с друзьями в соседнюю деревню. Деревня та оказалась почти опустевшей. Состояла она примерно из пяти жилых домов, нескольких заброшенных и полурассыпавшейся покосившейся деревянной церкви. Туда мы, разумеется, и полезли. Оооо, это было здорово! Романтика тленности всего сущего... Плюс страх того, что одна из прогнивших балок таки свалится на голову. На самом деле, это замечательно. Только такие моменты жизни и запоминаются надолго.

Вечером опять выступал Ярос. И снова отличное выступление. И снова не хотелось отпускать их со сцены. Ребята, вы просто МОЛОДЦЫ!

Той же ночью мы опять ходили в заброшенную церковь. На сей раз она была каменная... Первое, что бросилось в глаза когда я пролезла в окно - стая летучих мышей под куполом. И когда я представила, сколько там обыкновенных на полу... я поняла, что это путешествие не для моей психики... Поэтому я с одним замечательным молодым человеком, имя которого я, к сожалению, не помню, но помню, что он был Ёж, смотрела на колокольню и пела под гитару "Прогулку по воде"... Светало. Влажное прохладное утро. Гитара, песня, старая церковь... красиво...

Много слишком впечатлений от фестиваля Сердце Пармы. От выступлений, от общения, от природы, от самой атмосферы... Не уверена, что смогу передать все в одном отчете. Надеюсь, что никогда этого не забуду.

Хотелось бы сказать спасибо:

Маше. Марфута, спасибо, что ты всегда со мной, даже на далёкой северной земле. Без тебя бы не было у меня Сердца Пармы!

Ренату. Ренат, спасибо, что ты такой радостный и настоящий. Спасибо, что ты вдохновляешь и вдохновляешься.

Илье. Илья, спасибо огромное за отзывчивость и поддержку! Ты замечательный человек!

Диме. Дима, спасибо, что был для меня защитой и опорой - когда я не могла слезть со второго этажа заброшенного дома. =) Если чуть серьёзней, спасибо за интересные беседы с умным человеком - с тобой.

Кате - спасибо за неожиданную встречу! Спасибо за то, что ты меня не забыла! Спасибо за всё, что ты сделала для меня на Сердце Пармы и раньше.

Сереже - спасибо за грибовницу, мне было очень приятно. Спасибо за то, что ты всегда поднимешь настроение!

Насте и Марго - спасибо за знакомство, за теплое общение и за то, что всегда делились со мной.... положительными эмоциями=)

Артему - спасибо за доброту и терпение. Спасибо, что ты просто такой классный!

Шаману. Вова, спасибо, что ты есть. Спасибо, что ты есть и в моей жизни тоже. Просто - спасибо за все.

Спасибо всей группе Ярос - за отличное выступление, за море эмоций. Вы потрясающие музыканты! Огромных вам успехов!!! Я в вас очень верю и я вас очень люблю!

Спасибо всем, кто выступал на Сердце Пармы - вы создали незыбываемое настроение!

Спасибо организаторам фестиваля и идейному вдохновителю Алексею Иванову - без вас бы всего этого не произошло!

Удачи всем!!!


У Англии нет постоянных союзников, у Англии есть постоянные интересы.
У. Черчилль


Сообщение отредактировал Асвейг - Понедельник, 30.07.2007, 00:09
 
LordSenyaДата: Четверг, 02.08.2007, 19:06 | Сообщение # 9
Интересный человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Статус: Offline
Классно, когда есть такие чудесные воспоминания. Рад за тех, кто посетил фестиваль.

А кроме гр. Ярос были еще какие-нибудь муз. коллективы? Или Ярос затмил всех, так что запомнился только он? hands


Все еще верю в сказки.
 
АсвейгДата: Четверг, 02.08.2007, 22:32 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Статус: Offline
Quote (LordSenya)
Или Ярос затмил всех, так что запомнился только он?

Конечно были! Они даже запомнились! Но Ярос затмил всех biggrin


У Англии нет постоянных союзников, у Англии есть постоянные интересы.
У. Черчилль
 
mapf44Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 22:34 | Сообщение # 11
ЯРОС
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline

извините за качество, фота с мобильника...

Добавлено (Сегодня, 22:34)
---------------------------------------------

тоже интересно получилось на мобилко....


4848-6618
 
Форум » Общий раздел » Свободное общение » Сердце Пармы (вопросы, отчёты...)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright FOLK.PERM.RU © 2007
Сайт управляется системой uCoz