Любимые авторы
|
|
Chiver | Дата: Среда, 23.05.2007, 20:31 | Сообщение # 1 |
Волхв
Статус: Offline
| Делимся информацией о любимых писателях и называем причины предпочтения именно их произведений.
Север крошит металл, но щадит стекло. Учит гортань проговорить "впусти". Холод меня воспитал и вложил перо в пальцы, чтоб их согреть в горсти. /Иосиф Бродский/
|
|
| |
Megasa | Дата: Среда, 30.05.2007, 13:56 | Сообщение # 2 |
Завсегдатай
| Грем Макнилл со своей триллогией во вселенной Warhammer 40k "Орден Ультрамаринов" - Волшебно! Глоток свежего воздуха для любителей фантастики
Поднимите паруса, пришло время оставить эту землю. Дождь или град не станут помехой. Я так решил.
|
|
| |
Chiver | Дата: Четверг, 31.05.2007, 11:55 | Сообщение # 3 |
Волхв
| Это по его книгам что ли игрушки стратегические делают?
Север крошит металл, но щадит стекло. Учит гортань проговорить "впусти". Холод меня воспитал и вложил перо в пальцы, чтоб их согреть в горсти. /Иосиф Бродский/
|
|
| |
Megasa | Дата: Четверг, 31.05.2007, 12:39 | Сообщение # 4 |
Завсегдатай
| Quote (Chiver) | Это по его книгам что ли игрушки стратегические делают? | Эта вселенная очень древняя И книг оооочень много, но в России их почти нет, литературный шедевр - "Легионы Астартес" так и не дошли до нас Но новые книги по этой вселенной у нас издаются.
Поднимите паруса, пришло время оставить эту землю. Дождь или град не станут помехой. Я так решил.
|
|
| |
Immrill | Дата: Среда, 13.06.2007, 20:00 | Сообщение # 5 |
Интересный человек
| Майкл Муркок - Eternal Champion
"..Что ж вы стоите - Убейте меня, Или боитесь, Псы Нуменора.." Элхэ
|
|
| |
Chiver | Дата: Среда, 13.06.2007, 20:12 | Сообщение # 6 |
Волхв
| Борис Акунин-один из моих любимых авторов Причины: -точное и реалистичное изображение действительности; -"правильная" псевдоисторичность(органичное переплетение реальных исторических фактов с вымышленными); -затягивающие сюжеты,сдобренные щедрой порцией философских рассуждений; -великий и могучий задействован полностью(замечательное владение языком); -множество самобытных приёмов и "фишек".
|
|
| |
Шаман | Дата: Пятница, 15.06.2007, 15:57 | Сообщение # 7 |
ЯРОС
| Quote (Chiver) Борис Акунин-один из моих любимых авторов Причины: -точное и реалистичное изображение действительности; -"правильная" псевдоисторичность(органичное переплетение реальных исторических фактов с вымышленными); -затягивающие сюжеты,сдобренные щедрой порцией философских рассуждений; -великий и могучий задействован полностью(замечательное владение языком); -множество самобытных приёмов и "фишек". +1
|
|
| |
Snowqueen | Дата: Суббота, 21.07.2007, 04:24 | Сообщение # 8 |
Постоялец
| Сапковский со своим Ведьмаком уже просто больная тема. Белянин - обхохатываюсь над любой книжкой. Никитин и серия "Трое из леса" способствовали тому, чтоб я полюбила Русь. И, конечно, вечные господа Булгаков, Шекспир...
Меня ещё нет...
|
|
| |
Георгий | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 17:35 | Сообщение # 9 |
Житель
| Любимые..у меня(да и наверное у каждого) ответ на этот вопрос зависит от жизненного этапа.последние увлечение- Пелевин.
жажда... http://www.liveinternet.ru/users/g_e_orgii http://picasaweb.google.com/346587
|
|
| |
Progmach | Дата: Четверг, 06.12.2007, 01:48 | Сообщение # 10 |
Постоялец
| Мне нравится Н.А. Заболоцкий. Мне нравится его философия, мне кажедтся она правдива. Когда я ещё не читал его стихи, я думал так же. Главное единство человека и природы.
славянский дурак гы-гы
|
|
| |
Chiver | Дата: Четверг, 06.12.2007, 15:01 | Сообщение # 11 |
Волхв
| Алексей Иванов - очень сильные и глубокие произведения.
|
|
| |
Kobra | Дата: Четверг, 06.12.2007, 22:54 | Сообщение # 12 |
Новосёл
| Я в последнее время читаю Ремарка
|
|
| |
Chiver | Дата: Пятница, 07.12.2007, 16:33 | Сообщение # 13 |
Волхв
| Quote (Kobra) Я в последнее время читаю Ремарка Хороший выбор.
|
|
| |
Exile | Дата: Пятница, 07.12.2007, 22:36 | Сообщение # 14 |
Постоялец
| писатель, талантом которого я восхищаюсь, всегда был и будет Иосиф Бродский...особенно "Поклониться тени"... восхитительное эссе.... я долго отходила после его прочтения... а о поэзии Бродского можно говорить бесконечно...поэтому я даже начинать не буду... а если говорить о писателях, которых просто приятно читать, то это Фазиль Искандер. Мне его в детстве на ночь читали.:) Таких полных образов, таких НАСТОЯЩИХ героев я ни у кого больше не встречала... Милый, искренний мальчик Чик,который пытается познать мир , понять в чем смысл жизни...Мудрый Дядя Сандро из Чегема ... иногда смешной, иногда задумчивый, но всегда благородный... Почему Искандера не включат в школьную программу ?
Лаптева. я соскучилась. серьезно. где ты прячешься?
|
|
| |
Chiver | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 14:34 | Сообщение # 15 |
Волхв
| Quote (Exile) Иосиф Бродский О, да! Совершенно замечательные стихи. Преклоняюсь перед его талантом. Quote (Exile) Почему Искандера не включат в школьную программу ? Некоторые учителя включают и, в этом отношении, мне неописуемо повезло с учительницей литературы в 11-ом классе.
|
|
| |
Шаман | Дата: Вторник, 18.12.2007, 12:54 | Сообщение # 16 |
ЯРОС
| Quote (Kobra) Я в последнее время читаю Ремарка Quote (Chiver) Хороший выбор. +1
|
|
| |
Chiver | Дата: Вторник, 18.12.2007, 18:35 | Сообщение # 17 |
Волхв
| Рассказы Моэма весьма хороши. Сейчас читаю сборник.
|
|
| |
КиН | Дата: Вторник, 29.01.2008, 12:55 | Сообщение # 18 |
Житель
| Недавно открыла для себя Акунина) прочла все, до чего смогла дотянуться сюжет захватывает, читать интересно, да еще и можно отерыть для себя много нового о культуре востока. Часто возвращаюсь к книгам Никитина (цикл "Трое из леса"), Перумова, Толкина. "Сердце Пармы" Иванова - потрясает глубина, особенно все эти устаревшие словечки)
- Ничего не поделаешь, все мы здесь не в своем уме - и ты, и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - Конечно, не в своем. Иначе как бы ты здесь оказалась? \Л. Кэрролл\
|
|
| |
Шаман | Дата: Вторник, 29.01.2008, 14:04 | Сообщение # 19 |
ЯРОС
| Quote (КиН) Недавно открыла для себя Акунина) прочла все, до чего смогла дотянутьсясюжет захватывает, читать интересно, да еще и можно отерыть для себя много нового о культуре востока. Да. я тоже зачитывал до дыр в школьные годы...
|
|
| |
Chiver | Дата: Вторник, 29.01.2008, 17:28 | Сообщение # 20 |
Волхв
| Quote (КиН) "Сердце Пармы" Иванова Самая сильная книга Иванова "Общага-на-крови". Сейчас читаю "Загадки любви" Радзинского. Признаюсь, его художественные произведения стали для меня настоящим открытием!
|
|
| |