FOLK.PERM.RU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Шаман, Илья, Chiver 
Форум » Фолк культура » Группы » Тол Мириам
Тол Мириам
MorganДата: Суббота, 09.06.2007, 00:59 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
Еще один результат раскопок в завалах дисков у меня дома: проект Тол Мириам.

Тексты взяты с их сайта: Тол Мириам Официальный сайт

О том как они возникли

Начало созданию группы было положено, когда я, Елена Ханпира, решила, что буду петь свои песни на более высоком уровне. Было это в апреле 2002 года. Я не принимала решения навсегда посвятить себя музыке, сделать музыкальную карьеру, занять какое-то место в какой-то нише, даже группу всерьез создавать не намеревалась. Просто решила петь свои песни как можно лучше. Четкого плана у меня не было, была только мысль о записи. Сегодня мне нужен только гитарист, а завтра, может быть, понадобится группа, но это будет завтра, и Бог мне все пошлет соответственно моменту. Мной владела зеленая наивность, сворачивающая горы: если я следую по своему пути, мир пойдет мне навстречу. И я попросила помочь записать диск первого же человека с гитарой, который мне подвернулся. И мне повезло: подвернулся мне Влад Олейник, благодаря которому мой репертуар получил первые аранжировки. Той же осенью мы выпустили первый альбом – «Ближний мой». С Владом мы проработали больше года, а теперь у нашей группы есть имя и полный боекомплект.

Наш боекомплект:
1. Павел Румянцев ака Слэйер.

Быстро сменив двух альтистов, мы с Владом осенью 2002 года вдвоем записали альбом «Ближний мой» и выступили в Казани на фестивале «Зиланткон». Там к нам пришел первый успех, а также Слэйер (Павел Румянцев). Последнее приобретение мы оценили не сразу: оно быстро и много болтало и предлагало себя вторым гитаристом.
Месяц я пыталась отвязаться от непрошеного счастья, но счастье было настырно. Оставалось только встретиться, вежливо выслушать этого возбужденного ролевика - любителя жесткого рока, и объяснить, что его уровень игры не соответствует нашим запросам (роль злого начальника я отвела Владу, терпеть не могу отказывать людям). Слэйер явился, заглотил чай и все, что лежало на столе, еще немного потрепался, взял в руки гитару и по блаженно-придурковатому лицу Влада я поняла, что теперь уже он Слэйера никуда не отпустит.
Истинный южанин. Характер непробиваемый. Когда не ест - говорит. Когда не говорит - играет на чем-нибудь. Когда не играет (очень редко) - спит. Когда поспит, поест - играет. Когда побреется и помолчит, похож на ангела. Не пьет, не курит. Даже не наливайте. Предпочитает травку... заваривать.
2. Александр Лифанов.

Возник как-то сам собой вместе с бас-гитарой. Может быть, самый старательный член коллектива: всегда на него можно положиться. И забьешь на репу, а он напомнит. Тщательно следит за внешним видом, в последнее время полюбил на сцене полуобнажаться. Далеко пойдет. Не пьет, не курит.
3. Александр Макаров-Мельников.

Умеет все. То есть вообще все. На перкуссии умеет, на флейте умеет, на волынке умеет. Кстати, и на гитаре тоже умеет, я уж не говорю о фортепиано. На органе, может, и не умеет, но нам пока не надо. И хорошо поет народным голосом. Его появление привнесло в «Тол Мириам» определенный колорит: бородатый такой мужик на сцене, всегда готовый включиться в диалог со зрителем, затеять импровизацию и вообще навести шороху. Вместе с Антоном и Лизой играет в группе «Корни озер». Не пьет, не курит.
4. Антон Ротарь.

Человек с очень хорошей памятью, запоминающий, осваивающий мелодию чуть ли не с первого раза (что нам очень помогло, когда из группы ушел Влад, и Слэйер потребовал второго гитариста). Временами бородат. Всегда в черном. Не пьет, не курит.
5. Елизавета Борисова.

Классическая скрипачка во всех смыслах. И натура тонкая, и за скрипку свою переживает, как за святыню, никому подержать не дает. Почти никогда не ошибается в нотах, единственная из нас прилично знает сольфеджио, и отлично рисует открытки (вы ее попросите, она и вам нарисует). Не пьет, не курит.

Общая характеристика группы: нервная, безумная, некурящая-непьющая, вечно опаздывающая и ждущая друг друга.

Происхождение их названия

Елена Ханпира: Изначально у меня не было концепции или стиля, в который я хотела уложить то, что делаю. Поэтому в репертуаре нашем и фолк, и блюз, и рок, и едва ли не романс. Ребята предлагают называть наше направление «фолк-блюз-рок». ФБР так ФБР, я не против. Но с называнием у меня особые отношения.
В ролевой тусовке меня знают как Мириам. Я хотела выступать под своим настоящим именем, но «ник-нэйм» сменить не так-то легко: под настоящим именем меня не узнают, на концерт не придут… Оставалось только «снять» Мириам с себя и «приклеить» это имя к названию группы, чтобы самой от него освободиться и одновременно остаться узнаваемой.
Однако имя для группы мне хотелось подобрать какое-нибудь эдакое. Моя нелюбовь к именованиям искала какое-нибудь имя, обозначающее пустоту и ничто. Были варианты: «Имя», «Имярек» (но Бутусов нас обставил), «Имя Розы» (как отсылка к номиналистическому пафосу романа У. Эко), «Экзебичи» (Влад и Слэйер особенно уцепились за это название (см. фильм «Мертвец»), подходившее по всем параметрам, кроме жесткого звучания) и проч., и проч. Было даже «Блаженное ничто». Мучились с выбором почти год. Я завидовала группе с названием «Какая разница?».
Однажды моя подруга из Израиля восторженно сообщила, что на иврите «бубен» звучит как «Тол Мириам». Я страшно развеселилась: тем летом я сыграла нищенку, у которой из одежды была набедренная повязка да бубен, прикрывающий грудь, в который она помимо груди ныкала куски съестного. Бубен на некоторое время стал моим символом, и «Тол Мириам» пришлось впору: решили отложить называние группы до какого-нибудь озарения, а пока назваться «Проект «Тол Мириам». Очень удобно: я представляюсь публике как Елена Ханпира, а название проекта содержит мое имя, так что нас легко идентифицировать.
Насчет идентификации мы, конечно, погорячились: нас упорно путают с джазовой певицей Мариам, но это уже мелочи.
С этим именем мы прожили полгода, пока не стало совсем поздно его менять, и тут-то выяснилось, что произошла чудовищная ошибка: моя подруга перепутала слог «тоф» со слогом «тол», так что если мы хотим называться бубном, то с благозвучием придется перетоптаться.
Мы замяли это дело и остались при прежнем названии. Однако, как благоразумно заметил наш администратор Паша, в итоге я получила желаемое: имя группы не значит ничего. Разве что толкиенистам придет в голову, что это «Остров Мириам». Но отсылки к вымышленному миру - тоже в своем роде ничто.

Их творчество

Пследний альбом проекта "Песни черни" одна из песен этого альбома Исповедь. Текст можно посмотреть тут: http://folk.poesie.ru/wiki/index.php/Исповедь_(песня_Тол_Мириам)

А купить песни с этого альбома можно тут

А скачать для ознакомления тут


Работа преподавателя как у святой инквизиции: сначала проповеди, потом пытки и казнь.



Сообщение отредактировал Morgan - Суббота, 09.06.2007, 01:11
 
ImmrillДата: Среда, 13.06.2007, 20:16 | Сообщение # 2
Интересный человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
Хорошая команда, правда я у них слышал всего пару песен...

"..Что ж вы стоите -
Убейте меня,
Или боитесь,
Псы Нуменора.."
Элхэ
 
el-paulДата: Воскресенье, 30.03.2008, 23:59 | Сообщение # 3
Новосёл
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
На Рутубе выложили 2 песни с эфира на телеканале О2Тв.
Правда, в акустике:

"Осень"
и
"Ближний мой"

Ну, и анонс ближайшего концерта в Москве по случаю 6-летия проекта

 
deniSДата: Понедельник, 31.03.2008, 00:55 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
Люблю эт группу, особено нравится "Песни черни"
 
el-paulДата: Четверг, 24.07.2008, 02:54 | Сообщение # 5
Новосёл
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Видео "Песни черни"

Ну, и для ознакомления, эфир на телеканале "Столица+", передача "Вопрос дня".
Гости студии - Елена Ханпира, вокал, автор песен, Павел Мягков (ваш покорный слуга), перкуссия

 
Форум » Фолк культура » Группы » Тол Мириам
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright FOLK.PERM.RU © 2007
Сайт управляется системой uCoz