FOLK.PERM.RU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Шаман, Илья, Chiver 
Форум » Фолк культура » Группы » Kamaedzitca (Cмотрим и обсуждаем.)
Kamaedzitca
MegasaДата: Пятница, 01.06.2007, 22:39 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 42
Статус: Offline
Немало легендарных музыкантов вышло из лесов Беларуси, однако, пусть кто-то не согласиться, величие таких коллективов, как Знiч или Gods Tower очень сомнительно. Не смотря на то, что это законодатели беларуского паган метала, общепризнанные герои с родными и английскими текстами, идолы далеко за пределами своей страны, что-то особенного отыскать среди их творчества необычайно сложно.

И вот, в 2004 году, из дремучего минского леса выходят пятеро поклонников древнего анималистического культа пробуждающегося по весне медведя. Как бы ни было на самом деле, собравшаяся в 2002 году группа молодых людей стала играть паган метал, и нарекла себя именем беларуского праздника Камаедзiца.

Группа пробирается в сознание широких людских масс благодаря первому полноформатному альбому "Дзецi Леса". Лирика на беларуской мове, аполитичные тексты о древних Богах, родных просторах, предке медведе и березовых, дубовых и хвойных лесах, в сочетании с хорошей динамичной музыкой, чистым, а порой и хрипящим, но понятным в каждом слове вокалом, не могли не заинтересовать любителей тяжелой народной музыки. "Бацька Лес, мацi – Зямля!" – поёт Камаедзiца. Быстрые композиции разбавляются акустическими темами. Два трека –"Шлях" и "Вышэй Зорак" синтезаторные и гитарные инструменталы, "Песня у полi" основана на народных мотивах, а "Солнца у змроку" – кавер на Gods Towers, исполненный на беларуском, с обработанной Камаедзiцей в своём особом стиле музыкой. Остальные песни группы всё-таки серьёзно отличаются от ранее слышанных произведений других паган-фолк метал проектов. С уверенностью можно сказать – у Камаедзiцы своя собственная манера исполнения, своё звучание. Да и беларуские тексты, беларуский дух, народные мотивы выглядят выигрышно и отличают минскую группу из множества коллективов схожего музыкально-идеологического направления.

Сейчас, по прошествии двух лет, с выпуска дебютного альбома, после множества концертов, ожидается выпуск нового диска Камаедзiцы. Скорее всего, что, сохраняя узнаваемость, группа перейдёт на новый этап творчества. И переходом к нему будут слова песни с первого альбома беларусов: "Падымайся Брат! Iдзi на бой! Пад марш адбiвай крок свой! Чуеш – клiчуць Дзяды! Чуеш – заве воучы вой!..."


Поднимите паруса, пришло время оставить эту землю.
Дождь или град не станут помехой. Я так решил.
 
MegasaДата: Пятница, 01.06.2007, 22:41 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 42
Статус: Offline
Мне эта группа очень нравится, могу выложить на ППИЦ ФТП Альбом их:)
Прикрепления: 67751228.jpg(2Kb)


Поднимите паруса, пришло время оставить эту землю.
Дождь или град не станут помехой. Я так решил.
 
МирославДата: Воскресенье, 03.06.2007, 19:59 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Статус: Offline
Честно сказать, Gods Tower и Знич играют, на мой взгляд, куда более оригинальные вещи. По крайней мере, первые. Но на вкус и цвет...
А Камаедзица мне тоже нравится.


Ярое пламя не ради забавы - Предкам во славу зажжём!
 
ШаманДата: Суббота, 09.06.2007, 18:42 | Сообщение # 4
ЯРОС
Группа: Модераторы
Сообщений: 1058
Статус: Offline
Да интересный коллектив, особенно нравится песня: Мой Прадок МядвеЗь
 
ЭкзорцистДата: Вторник, 06.01.2009, 22:34 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Статус: Offline
Слушал только последний альбом. Жгут ребята!)

Рок собирает под знамена силы добра. Рок - наша вера, наше дело, наша звезда. (с)
 
Форум » Фолк культура » Группы » Kamaedzitca (Cмотрим и обсуждаем.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright FOLK.PERM.RU © 2007
Сайт управляется системой uCoz