FOLK.PERM.RU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Шаман, Илья, Chiver 
Форум » Фолк культура » Группы » конец лета (хард-фолк-рок) (слушал кто сие)
конец лета (хард-фолк-рок)
witcherДата: Вторник, 10.02.2009, 17:13 | Сообщение # 1
Новосёл
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Группа "Конец летА" играет музыку в стиле hard folk fusion. Это мудреное определение можно расшифровать примерно следующим образом. Основой песен является разнообразное наследие народов мира (славян, финнов, карелов, кельтов, германцев, арабов, et cetera): мотивы, стихи, тексты, манеры исполнения и т.п., а так же всяческие мифологические и fantasy-образы. При этом группа не придерживается какой-либо идеологии, и часто экспериментирует с музыкой, смешивая стили и мелодии - получается своеобразный сплав (т.е. fusion). При создании звучания активно используется ритм-секция и электрогитара - так стиль приобрел приставку hard.
В музыке группы "Конец летА" можно встретить вальс под аккордеон и шаманские камлания под забойные гитарные риффы, утяжеленную джигу и гитарные переборы, панк-роковую польку и органные соло, притом иногда в одной и той же песне. Внезапно может смениться темп и тональность, включиться в игру новый инструмент или голос, - эта музыка не даст соскучиться! При этом у каждой песни есть своя идея, которой и подчинены все музыкальные метаморфозы.

Группа начала свой творческий путь осенью 2006 года, и, записав первую демо-запись в январе 2007, с февраля успешно выступает в клубах Петербурга, сотрудничает с такими концертными агентствами как Ethnolife и SakuraConcert, а также принимала участие в фестивале Midsummer 2007 в Выборге.

Дмитрий "Норман" Шустик бас-гитара, хомус, бэк-вокал
Андрей "Герт Херске" Чепелев вокал, блок-флейты, вистл, волынка Сакпилле, бойран
Дмитрий Свиридо клавиши
Оксана Михалева вокал, перкуссия
Олег "Наследник" Иванов гитара
Мария Скалицкая скрипка
Глеб Леванков барабаны

Группа Конец летА рада представить достопочтенной публике свою дебютную пластинку. Немного информации об альбоме:
- Зваться он будет "Слушайте Гром!"
- В него вошли 11 треков самой разной направленности (зажигательный фольк-дэнс, сопливые баллады, сарацинские мотивы, фанк, рэп-кор, хоровые песнопения, похоронная готика и многое другое)
- Кроме музыкантов группы Конец летА в записи приняли участие ажно 9 сессионных музыкантов. Студийный звук обогатили виолончель, гроул, горловое пение, хомус, диджериду, мандолина и еще несколько забавных девайсов. Всего выходит 16 человек.
- Выполнен 12-страничный буклет, с весьма оригинальным и осмысленным оформлением, публицистическими очерками и прочими понтами. Дизайн вершил всемогущий Дима Хрусталев.
- Запись, сведение и мастеринг свершен на студии Часовщик, по следам Башни Rowan, Reelroad, Celtic City Experience, Самодивы, Лары Степановой и т.п.
- Издает альбом московский лейбл "Перекресток Рекордз"

P/S Прикольная группа, играют неплохо. Мало у нас такого хард-фолка. Мне очень понравилось.

http://letitbit.net/download/aa15f983805/Konets-leta---Slushaite-grom.rar.html


Кто умножает познания, тот умножает скорбь...
Суета сует, и все суета... (Екклесиаст)


Сообщение отредактировал witcher - Среда, 11.02.2009, 19:24
 
Форум » Фолк культура » Группы » конец лета (хард-фолк-рок) (слушал кто сие)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright FOLK.PERM.RU © 2007
Сайт управляется системой uCoz