LIBERTE (Фолк группа из Литвы)
|
|
|
|
Liberte | Дата: Четверг, 18.10.2007, 02:54 | Сообщение # 1 |
Новосёл
Статус: Offline
| LIBERTE Анна Бабушкина, голос и «душа» группы LIBERTE, родилась и живёт в Вильнюсе, Литва. Первый большой успех пришёл к молодой певице ещё в 1998 году, когда она принимала участие в проекте BABOOSHKA. Это во многом опередившее своё время трио концертировало в Литве, Латвии, его песни транслировали местные FM-радиостанции... В 2002 г. в альбом издательской фирмы «Партия» под названием «Folkšokas» вошла интересная интерпретация литовской народной песни «Buva kiškelis» («Жил-был зайчик»), которую сделала Анна, в то время студентка Вильнюсской Консерватории. Работа была замечена - режиссёр Руслан Коростенский предложил Анне написать музыку к его фильму «Tavo širdies šiluma» («Тепло твоего сердца»). Бабушкина блестяще справилась с этой задачей, взяв за основу литовскую народную песню «Miegužio noriu» («Клонит меня в сон») из сборника песен Л. Резы. В 2003 г. на международном фестивале в Баку фильм литовского режиссёра занял 1-е место и получил 3 номинации. Впрочем, ещё до работы в кино Анной был собран богатый музыкальный материал, уходящий корнями в литовский фольклор. Возникла идея создания очередного проекта, в результате чего в 2004 году появился коллектив под названием LIBERTE. Группа LIBERTE участвовала в международном фестивале неофолка «Mėnuo Juodaragis» в Кернаве, в Алитусском фестивале «Skara», в Каунасском международном фестивале современной музыки «Suklegos», в Вильнюсских фестивалях «Vilko valanda» и «Atvira erdvė» и в Шауляйcком фестивале «Hippi Land» и др. В репертуар ансамбля вошли не только обработки фольклора, но и авторские песни Анны. Анна Бабушкина также является автором музыки к спектаклю хореографа современного танца Екатерины Дейнеко, параллельно работая над звуковой дорожкой для нового фильма режиссёра Руслана Коростенского... У LIBERTE уже есть своя сольная программа, коллектив охотно участвует в различных фестивалях и концертах, всегда открыт для новых предложений и идей. В состав LIBERTE входят 6 музыкантов: Анна – вокал Юстина – флейта Иоанна – скрипка Индре – канклес Мартинас – басс, контрабасс Владас – перкуссия Наш сайт: www.liberte.by.ru Музыку можно скачать здесь: http://ifolder.ru/f89661 Клип: http://liberte.ifolder.ru/3692840 НАМ ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ О НАШЕЙ МУЗЫКЕ
|
|
| |
Шаман | Дата: Четверг, 18.10.2007, 19:00 | Сообщение # 2 |
ЯРОС
| О... Очень интересно!
|
|
| |
Liberte | Дата: Пятница, 19.10.2007, 01:11 | Сообщение # 3 |
Новосёл
| Шаман: а ваше лично, мнение какое?
|
|
| |
Шаман | Дата: Пятница, 19.10.2007, 16:27 | Сообщение # 4 |
ЯРОС
| Quote (Liberte) Шаман: а ваше лично, мнение какое? Интересный коллектив, чтобы возникло личное мение, наверно, надо лично и пообщаться (побеседовать, или хотя бы по ICQ) Трек послушал только один, поэтому мнение пока сказать чёткое не могу, нужно ешо послухатЪ. Как только пойму, сразу напишу
|
|
| |
Liberte | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 04:13 | Сообщение # 5 |
Новосёл
| с удовольствием пообщаюсь только не знаю что такое ICQ Добавлено (Сегодня, 04:13) --------------------------------------------- может у вас есть Skype?
|
|
| |
hAoS | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 09:49 | Сообщение # 6 |
Влиятельный человек
| Музыка хороша - спокойная, раслабляющая. Quote (Liberte) только не знаю что такое ICQ http://www.icq.com/ http://www.qip.ru/ Quote (Liberte) может у вас есть Skype? Поверь - аська гораздо дешевле.
Я потерял себя, я не Ромео, Его здесь нет, он где-нибудь... © В.Шекспир
|
|
| |
Chiver | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 14:10 | Сообщение # 7 |
Волхв
| Quote (hAoS) Поверь - аська гораздо дешевле. Если сидеть на выделенке с сумасшедшим тарифом по внешнему трафику, то конечно!
Север крошит металл, но щадит стекло. Учит гортань проговорить "впусти". Холод меня воспитал и вложил перо в пальцы, чтоб их согреть в горсти. /Иосиф Бродский/
|
|
| |
Liberte | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 21:06 | Сообщение # 8 |
Новосёл
| спасибо. А как его загрузить, там столько всего... какую версию конкретно?
|
|
| |
Шаман | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 21:40 | Сообщение # 9 |
ЯРОС
| Quote (Liberte) может у вас есть Skype? Скайп у меня есть. Мой ник нейм: sunofural
|
|
| |
Liberte | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 23:57 | Сообщение # 10 |
Новосёл
| Отлично! Моё имя AnaVesna1262...
|
|
| |
Шаман | Дата: Понедельник, 22.10.2007, 00:38 | Сообщение # 11 |
ЯРОС
| За неимением других придётся судить по одной композиции. Группа понравилась. Технический уровень высок, вокал мощен и красив, очень понравилась бас гитара - такая манера игры оч совремменное и хорошее решение для фолк-рока, использование барабанов тоже грамотно. Не хватает, пожалуй только качества записи, ну и можно ещё поискать себя, хотелось бы большей самобытности. Если говорить о фестивалях, то я бы с удовольствием когда-нить увидел LIBERTE на одном из наших фестов
|
|
| |
Liberte | Дата: Понедельник, 22.10.2007, 14:42 | Сообщение # 12 |
Новосёл
| Спасибо. Я думаю что мы неприменно поучаствуем в Российских фестивалях.
|
|
| |
Шаман | Дата: Вторник, 23.10.2007, 00:49 | Сообщение # 13 |
ЯРОС
| Quote (Liberte) Спасибо. Я думаю что мы неприменно поучаствуем в Российских фестивалях. Я говорил даже не о Российских, а именно о наших - Пермских, Уральских.
|
|
| |
Liberte | Дата: Вторник, 23.10.2007, 17:30 | Сообщение # 14 |
Новосёл
| вы так далеко... Для меня Урал, это что то недосягаемое... Хотя путешествовать я очень люблю.
|
|
| |
Шаман | Дата: Среда, 24.10.2007, 00:50 | Сообщение # 15 |
ЯРОС
| Quote (Liberte) Для меня Урал, это что то недосягаемое... На самом деле наш свещенный таёжно-скалистый край очень гостеприимен. Ладно, вобщем чуть позже просто поговорим как организатор с музыкантом. Я же говорю о своём желании помочь приехать и выступить на моём фестивале когда-нить...
|
|
| |
Liberte | Дата: Вторник, 06.11.2007, 01:54 | Сообщение # 16 |
Новосёл
| Отлично! Можно в Skype поболтать, я уже всё поченила Добавлено (06.11.2007, 01:54) --------------------------------------------- Шаман, вы совсем пропали, наверное в студии очень много работы...
|
|
| |