FOLK.PERM.RU
Меню сайта
Статистика

Главная » 2008 » Март » 1 » Фестиваль "Русь изначальная" 1-2 марта
Фестиваль "Русь изначальная" 1-2 марта
23:50
Фолк движение в Пермском крае, Пермская Синемотека представляют:

Фестиваль славянских художественных образов, фолк-рок и этно музыки “Русь изначальная"

Сроки: 1-2 марта, продолжительность: 1 ночь
Начало: 23:00
Место проведения: киносалон "Премьер" (ул. Пионерская, 17)
В программе фестиваля:
* Выступление ведущих фолк-рок и этно коллективов Перми
* Выставка славянских художников Сёмочкиных (открытие в 18:00)
* Художественные и документальные фильмы о ведическом прошлом Руси

В первые дни весны, когда Природа готовиться к своему обновлению, а морозы и вьюги к отбытию с наших земель, мы предлагаем вам отправиться в ночное путешествие, наполненное художественными и музыкальными образами древности, где звуки переплетаються с красками и уносят нас в далёкое прошлое, в гости к мудрым и могучим предкам. В мир, где легенды, переплетаються с былью, где ведуны с волхвами ведут диалог со стихиями, в мир тайн и сказок, в Русь изначальную!

Участники фестиваля:

Рождение Ветра (dark folk) - известный пермский дарк фолк коллектив вновь возвращаеться на сцену после года молчания. Эта группа особенна своим печальнм и лиричным, вместе с тем авангардным звучанием, глубокой ведической философией в текстах, оригинальным звучанием и харизмой.

Ярос (фолк-рок) - ...Испокон веков мелодии дивные льются ручьями, кедрами звенят, да по земле Уральской разносятся. И поныне на Урале, в краю Пермском, живут музыканты добрые, солнечным и огненным именем Ярос названы. Играют те музыканты на инструментах различных: современных, слух народа волнующих, и старинных, из далёких времен к нам пришедших. И песни-то они сами пишут, да из легенд земли своей слагают. Но и традиционные песни народов древних – Уральских коми-пермяков, вогулов и русских – в новом образе возрождают.
Группа выступит на этом фестивале в этно-акустическом формате, с большей долей использования народных инструментов, таких, как домра, гусли, флейты... Однако, по словам музыкантов, драйва будет не меньше, пожалуй, чуть больше экзотики и духа старины!...

Вороново Крыло (этно) - Коллектив исполняет народные песни Пермского Края и России в авторской обработке. Группа использует массу интересных старинных инструментов, таких как: гусли, колесная лира, рожки, калюка, флейты, окарины, кларнет, тибетская труба, диджериду, варган, тибетская чаша, колокольцы, тарелочки, разные африканские шумелки и трещотки, барабаны(конга, дарбука, джембе, рототом), балафон, калимба. Также важной чертой коллектива является удивительный голос вокалистки - Ирины Пыжьяновой. Каждое вступление группы - это путешествие в древность к истокам народной культуры.

Patchwork (этно) - интересный этнический преокт, исполняющий народную музыку различных уголков мира: Японии, Китая, России... На фестивале группа представит программу из народных мансийских (древнеуральских) песен в авторской обработке.

Программа фестиваля:
18:00 - открытие выставки художников Сёмочкиных. Выставка продлиться до утра. Подробней о Сёмочкиных: http://folk.perm.ru/forum/13-43-1
23:00 - открытие фестиваля
23:10-3:00 - концерт фолк и этно групп
3:00-6:30 - просмотр видеофильмов в залах киносалона

Фильмы:

х/ф "Русь изначальная" - СССР, Киностудия им. Максима Горького
Историческая киноповесть об объединении разрозненных славянских племен для борьбы с хазарами. 1985 г.
Георгий Васильев
Невзоров Борис, Смоктуновский И.

документальный фильм "Духов день" - Фольклор. Религиоведение (Язычество)
Фильм визуального антрополога Сергея Миненка "Духов День", посвященный обряду Калужской области "Проводы русалки". Органический сплав кинопоэзии и этнографии. 2001 год. Реж: Сергей Миненок

Билеты в ГОРОДСКИХ ЗРЕЛИЩНЫХ КАССАХ

Цена билета:
200 р. - в предварительной продаже
250 р. - при входе в день концерта

Категория: Афиша | Просмотров: 1394 | Добавил: Шаман | Рейтинг: 5.0/2 |
Форма входа
Друзья сайта

ПараНормальное явление - передовой музыкальный проект!

Copyright FOLK.PERM.RU © 2007
Сайт управляется системой uCoz