FOLK.PERM.RU
Меню сайта
Статистика

Главная » 2007 » Июль » 20 » Фестиваль «Сердце пармы»
Фестиваль «Сердце пармы»
10:04
20-22 июля в с. Камгорт Чердынского района состоится фестиваль «Сердце пармы». Организаторы фестиваля: Центр культурных проектов «Сердце пармы», Администрация Чердынского района. Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры и молодежной политики Пермского края.

Участники и гости фестиваля остановятся в палаточном лагере на поляне, где будут установлены сцена, информационный центр, пункты питания, игровые площадки, медпункт, автостоянка, торговые ряды.

Содержательной основой события станет книга Алексея Иванова «Чердынь – княгиня гор» («Сердце пармы» – в московской версии издания). В рамках фестиваля планируются ролевая игра по мотивам книги, встреча Алексея Иванова с читателями, пресс-конференции, автобусные экскурсии по историческим местам Чердынского района, описанным в романе.

Фестиваль станет своеобразной презентацией Чердынской земли, ее культуры, традиций, ремесел, творческих коллективов. Специально к фестивалю творческие коллективы Чердыни подготовят большую совместную программу, основная цель которой – воссоздание атмосферы 15-16 вв. Три дня участники фестиваля проведут в мифологическом пространстве Перми Великой Чердыни, в котором пересекутся язычество и христианство. Гости будут свидетелями и участниками шаманских танцев, ярмарочных гуляний, старинных русских забав.

О своем участии в фестивале уже заявили ансамбли «Баско», «Бассенько», «Калинка» (г. Чердынь), «Исторический театр на ландшафте» (г. Ныроб). В настоящее время продолжается отбор творческих объединений и коллективов.

Специальными событиями фестиваля станут инсценировка чердынской свадьбы и освящение Поклонного креста в с. Бондюг. По словам директора Центра культурных проектов «Сердце пармы» Ильи Вилькевича, «фестиваль-2007 должен стать пространством, в котором традиции и реалии прошлого трансформируются в настоящее и, может быть, даже в будущее. Так в этом году на фестивале планируется инсценировка старинного чердынского свадебного обряда, в котором примут участие реальные молодожены Чердынского района. Организаторы надеются, что свадьбы на фестивале «Сердце пармы» станут традицией. Кроме того будет освящен Поклонный крест в с.Бондюг, который восстановят перед фестивалем волонтеры международного лагеря «Сердце пармы». Крест был поставлен жителями Бондюга в память о чуде, которое в этом месте сотворил на глазах народа Стефан Пермский, в 1930-е годы крест вывезли и спрятали от властей. Сейчас он храниться в Чердынском музее истории веры. Администрация Чердынского района совместно с Центром культурных проектов «Сердце пармы» решили изготовить копию креста и установить в историческом месте

http://www.arkada-ivanov.ru/ru/?publication=135

Категория: Афиша | Просмотров: 1355 | Добавил: Илья | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Друзья сайта

ПараНормальное явление - передовой музыкальный проект!

Copyright FOLK.PERM.RU © 2007
Сайт управляется системой uCoz