| Творчество жителей сайта |
| Шаман | Дата: Вторник, 29.05.2007, 15:56 | Сообщение # 81 |
 ЯРОС
Статус: Offline
| Потом так: В шуме поющих ветров Седые я встретил грозы. Ночью с колодцев небесных Падали талые слёзы... Это уже вместе со Светозаром Сёмочкиным написанно.
|
| |
|
| |
| Chiver | Дата: Вторник, 29.05.2007, 16:11 | Сообщение # 82 |
 Волхв
| А можно полный текст?
Север крошит металл, но щадит стекло. Учит гортань проговорить "впусти". Холод меня воспитал и вложил перо в пальцы, чтоб их согреть в горсти. /Иосиф Бродский/
|
| |
|
| |
| Шаман | Дата: Вторник, 29.05.2007, 18:35 | Сообщение # 83 |
 ЯРОС
| Укрывшись плащом, я выйду во тьму, Ночь серым дождём зальёт тишину. Я скроюсь вдали, теперь не уснуть, Лишь дождь и печаль укроют мой путь... В шуме поющих ветров Седые я встретил грозы. Ночью с колодцев небесных Падали талые слёзы... Вот полный текст.
Сообщение отредактировал Шаман - Вторник, 29.05.2007, 18:38 |
| |
|
| |
| Chiver | Дата: Вторник, 29.05.2007, 18:37 | Сообщение # 84 |
 Волхв
| Хмм... Красиво,но мало.Не ощущается суть.
Север крошит металл, но щадит стекло. Учит гортань проговорить "впусти". Холод меня воспитал и вложил перо в пальцы, чтоб их согреть в горсти. /Иосиф Бродский/
|
| |
|
| |
| Шаман | Дата: Вторник, 29.05.2007, 18:46 | Сообщение # 85 |
 ЯРОС
| Дело какраз не в сути, а, как ты верно заметил, в красоте. Текст этой композиции призван в первую очередь передать определённые чувства, нежели донести конкретныю мысль. Здесь скорее текст является ещё одной мелодией музыки, нежели самостоятельным смыслом!
Сообщение отредактировал Шаман - Вторник, 29.05.2007, 18:46 |
| |
|
| |
| Chiver | Дата: Вторник, 29.05.2007, 19:44 | Сообщение # 86 |
 Волхв
| Я так и понял.Очень атмосферное и мелодичное стихотворение.
|
| |
|
| |
| Шаман | Дата: Вторник, 29.05.2007, 23:40 | Сообщение # 87 |
 ЯРОС
|
|
| |
|
| |
| Morgan | Дата: Суббота, 02.06.2007, 00:44 | Сообщение # 88 |
 Завсегдатай
| Вещь старая, но как мне кажется одна из лучших у меня. Решил выставить на суд народа и здесь. Гончие Ночи Слушайте - трубы в лесной глуши, Слушайте все, кто еще не спит! Через подлесок и камыши Черная стая вперед летит. Слушайте - лают тринадцать псов. Слушайте - страха сердца полны. Слушайте эхо их голосов, Что долетает до самой Луны. Страшные сказки древней земли Зову покорны, вернулись вновь. Черные тени на землю легли, А на клыках уж алеет кровь. Двери закройте вы на засов, Ставнями спрячьте из окон свет. Вдруг обойдут вас тринадцать псов... Жертве охоты спасенья нет. Гончие Ночи - горящий взгляд... Дикой Охоты вещие сны. Вас не страшат ни судьба, ни ад: Слово услышав - ему верны Мчитесь без удержу, мчитесь в ночь, Жертву почуяв - не дайте уйти. И не прогнать, не отбросить прочь Тех, кто из мрака должны войти... В мир, настороженно ждущий бед, В шорох тревожный густых лесов. Мчитесь, в глазах не погаснет свет, Мчитесь, о Ночи тринадцать псов...
Работа преподавателя как у святой инквизиции: сначала проповеди, потом пытки и казнь. 
|
| |
|
| |
| 0lg@ | Дата: Суббота, 02.06.2007, 05:31 | Сообщение # 89 |
 Новосёл
| | Quote | | Гончие Ночи Слушайте - трубы в лесной глуши, Слушайте все, кто еще не спит! Через подлесок и камыши ....... | Напомнило мне "Butterfly Temple"
|
| |
|
| |
| Morgan | Дата: Суббота, 02.06.2007, 19:49 | Сообщение # 90 |
 Завсегдатай
| Ну стих написан года два назад, а "Butterfly Temple" я послушал совершенно недавно, так что не грешен в плагиате
Работа преподавателя как у святой инквизиции: сначала проповеди, потом пытки и казнь. 
|
| |
|
| |
| Chiver | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 18:56 | Сообщение # 91 |
 Волхв
| Красивое стихотворение,Morgan! Что ещё можешь выложить интересного?
|
| |
|
| |
| Morgan | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 23:23 | Сообщение # 92 |
 Завсегдатай
| Ну если все выкладывать то много слишком. Просто дам ссылку на сайт где публиковался. А критиковать можно и тут, только называйте о чем отписываетесь. Мои стихи тут. Буду благодарен за отзывы.
|
| |
|
| |
| Асвейг | Дата: Четверг, 07.06.2007, 19:04 | Сообщение # 93 |
 Завсегдатай
| | Quote (Morgan) | | Гончие Ночи | Мне очень нравится ритм. Он, по-моему, такой не размеренно шагающий, а "бросками". Оч нравится!Добавлено (07.06.2007, 18:58) --------------------------------------------- Темной безветренной ночью В праздник желтой луны Хитрой колдовкиной дочкой Мы были обручены Жарким огнем упали Мне локоны на лицо И с правой руки не снять мне Старой чертовки кольцо Добавлено (07.06.2007, 18:58) --------------------------------------------- Уже шесть месяцев как я болею В беспамятстве и беспричинности Уже шесть месяцев как я пьянею От трезвости и безобидности. Шесть месяцев смотрю уставшими Полузакрытыми глазами В глаза, недавно догонявшие Мои слова нелепыми словами. Уже шесть месяцев как я болею Сплю, во сне шепчу невнятно, Но каждый звук во мне немеет И всякий след ведет обратно Добавлено (07.06.2007, 19:00) --------------------------------------------- Наши желания не сбудутся одновременно Наша вина не покинет нас с временем Будем заполнять сердце пустотами И петь под гитару пьяными нотами Останется боль и дурное пророчество Останется свет и залог одиночества Под ногти войдет жгучий яд, станут острыми Крылья, что сделали спины нам пестрыми Станут нам песни немыми легендами Мечты, что все в золоте, станут вдруг бедными И память в дыму станет пробелами Того, что любили, того, что не сделали. Добавлено (07.06.2007, 19:01) --------------------------------------------- Всю жизнь с протянутой рукой Чтоб хоть кому-нибудь схватиться Всю жизнь быть нежной и родной С лица мне твоего напиться… И, распиная на кресте Всю доброту и благодарность, Опять я окажусь в хвосте, Я расплачусь за твою радость. Всю жизнь я отдаю тебе За нелюбовь твою налоги. Но и в любви, и на войне Наши расходятся дороги. Добавлено (07.06.2007, 19:04) ---------------------------------------------
| Quote (Шаман) | Укрывшись плащом, я выйду во тьму, Ночь серым дождём зальёт тишину. Я скроюсь вдали, теперь не уснуть, Лишь дождь и печаль укроют мой путь... В шуме поющих ветров Седые я встретил грозы. Ночью с колодцев небесных Падали талые слёзы... | Мне показалось, что ощущается суть. Только эта суть больше осязаемая, чем осознаваемая.
У Англии нет постоянных союзников, у Англии есть постоянные интересы. У. Черчилль
|
| |
|
| |
| Chiver | Дата: Пятница, 08.06.2007, 11:14 | Сообщение # 94 |
 Волхв
| Асвейг,совершенствуй стиль.Дух хорош,атмосфера чувствуется,суть присутствует,но (!)много нескладностей и поэтических штампов (всё это не относится к первому стихотворению ). Помни:нет предела совершенству,-есть беспредел совершенства! Удачи в творчестве!
|
| |
|
| |
| Шаман | Дата: Суббота, 09.06.2007, 00:08 | Сообщение # 95 |
 ЯРОС
| | Quote (Асвейг) | Темной безветренной ночью В праздник желтой луны Хитрой колдовкиной дочкой Мы были обручены Жарким огнем упали Мне локоны на лицо И с правой руки не снять мне Старой чертовки кольцо | Отличный стих.
|
| |
|
| |
| Chiver | Дата: Суббота, 09.06.2007, 15:35 | Сообщение # 96 |
 Волхв
| Путь воина Когда земля уходит из-под ног, Не трепыхайся и не бойся. Ты слышишь, милый мой сынок? Ты лучше просто успокойся. Сбери всю силу ты в кулак, Убей волненье, к чёрту трусость! Ведь жизнь твоя не просто так, Не путь раба, отнюдь не гнусность! Меч на врага ты подними, Пронзи его холодным взглядом. Трави его смертельным ядом. Жизнь у него ты отними! Нельзя не уважать врага. Подумал ты, что цель близка, Но ты не оценил всех сил… Противник грудь твою пронзил! И смерти страшная тоска Вдруг посетила твою душу. И чувствуешь ты, как рука Тебя уж не желает слушать… Не быть такому никогда, Пока я жив на белом свете! Ведь ученик ты мой. Всегда Я буду за тебя в ответе. Итак, вними моим словам! Будь осторожен, чуток, сдержан. Всегда ты в бой иди с умом. Без лишних мыслей, чувств и нервов.
|
| |
|
| |
| Асвейг | Дата: Суббота, 09.06.2007, 15:39 | Сообщение # 97 |
 Завсегдатай
| Chiver, Спасибо за мнение, оценку и ободрение! Для меня все это очень важно. Поэтому хочу спросить, что ты имеешь ввиду под словом стиль?| Quote (Chiver) | | совершенствуй стиль |
У Англии нет постоянных союзников, у Англии есть постоянные интересы. У. Черчилль
|
| |
|
| |
| Chiver | Дата: Суббота, 09.06.2007, 15:55 | Сообщение # 98 |
 Волхв
| Под словом "стиль" в данном случае я имею ввиду соблюдение размера,ритма,рифм.В общем,"технические вопросы",так сказать.
|
| |
|
| |
| Асвейг | Дата: Суббота, 09.06.2007, 16:47 | Сообщение # 99 |
 Завсегдатай
| Chiver, Я вот все думала про твой рассказ (который про клозет). У тебя хороший язык и ты вполне удачно придерживаешься выбранной стилистики и по форме хорошо, могу сказать, что лично мне нравится как ты пишешь Может смутить содержание, и мне кажется что это не от того, что подобная тема неудачный выбор. Просто для сатиры это написано не слишком резко и динамично, а для иронии не слишком тонко. Да и в целом немного растянуто, поэтому не так забавно, как могло бы быть ( я вообще правильно поняла, что это должно было быть с юмором? если нет, поправь пожалуйста). Я уверена, что ты сможешь (и можешь) еще лучше. У тебя есть чувство языка - этого не отнять. У тебя, кстати, есть еще проза? Если да, разместишь? Удачи в творческих исканиях!
|
| |
|
| |
| Chiver | Дата: Суббота, 09.06.2007, 16:58 | Сообщение # 100 |
 Волхв
| Асвейг,"Клозет"-это социальный рассказ(почему-то не все это понимают ). Жанр - нечто,совмещающее сатиру с обычным жизнеописание,порой весьма трагичным(похоже на рассказы Зощенко и Аверченко). Основная идея сего произведения чётко,ясно и без обиняков изложена в самом конце рассказа разъярённым Иваном Парамоновичем,обрушившим свою гневную тираду на ни в чём не повинного,случайно подвернувшегося под горячую руку,врача. Скажу прямо:это рассказ не для всех.Мне очень жаль,но к такому выводу я пришёл ещё около года назад.Большинство людей истолковывают мой текст самым превратным образом и понимают его не так,как я предполагал.Возможно,они отнеслись к рассказу Ольшанского черезчур серьёзно или же,напротив,с излишним юмором,который к концу рассказа совсем неуместен. А неуместен он потому,что в конце рассказа поднимается очень серьёзная и остро стоящая в России всех времён социальная тема. Ведь каждый житель России может оказаться в подобной ситуации и сейчас,причём абсолютно в любом заведении. Речь здесь идёт о могучих и,видимо,неискоренимых особенностях русского менталитета. Данный рассказ ни в коем случае нельзя рассматривать как "описание путешествия в туалет"! Одна такая мысль ломает весь мой замысел. | Quote | | У тебя, кстати, есть еще проза? Если да, разместишь? | Будет.В данный момент я пищу две очень объёмных вещи и один рассказ.Размещу,когда посчитаю нужным. Что скажешь насчёт стихотворения,выложенного мною сегодня?
Сообщение отредактировал Chiver - Суббота, 09.06.2007, 17:03 |
| |
|
|
|
| |
Copyright FOLK.PERM.RU © 2007 Сайт управляется системой uCoz
|
|
|
|