FOLK.PERM.RU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Шаман, Chiver, Megasa 
Форум » Общий раздел » Свободное общение » Отчеты с фестиваля "Песни четырёх стихий" (Кладем сюда.)
Отчеты с фестиваля "Песни четырёх стихий"
ChiverДата: Вторник, 15.05.2007, 20:25 | Сообщение # 41
Волхв
Группа: Модераторы
Сообщений: 545
Статус: Offline
Quote
а че не написали как я лажал?

Потому что твоя подпись
Quote
великий кларнетист
tongue biggrin


Север крошит металл, но щадит стекло.
Учит гортань проговорить "впусти".
Холод меня воспитал и вложил перо
в пальцы, чтоб их согреть в горсти.
/Иосиф Бродский/
 
ВедославДата: Среда, 16.05.2007, 13:57 | Сообщение # 42
Новосёл
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Красивые фотки! smile
 
mapf44Дата: Четверг, 17.05.2007, 01:42 | Сообщение # 43
ЯРОС
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
а вы видели как мне на фотке страшно? lol

4848-6618
 
VerantДата: Четверг, 17.05.2007, 13:58 | Сообщение # 44
Новосёл
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Мои впечатления

С самого начала меня не покидало хорошее предчувствие. Удачная дорога, никаких неприятных происшествий в ней, даже погода, паче чаяния, оказалась солнечной и достаточно теплой, вопреки прогнозу, озвученному накануне Тимофеем. Почти сутки в поезде - не самое долгое время, если в поезде едет группа единомышленников, группа музыкантов, Дорога Водана, в общем... Кстати, вагон был практически новым, что еще добавляло дополнительных приятностей в дороге.
Пермь встретила нас практически сразу по выходе из вагона, в лице Владимира Шамана, очень тепло приветствовавшего нас, с сумками, рюкзаками и гитарами направив к выходу из вокзала. Я поразился величине города - больше миллиона жителей. Да и вообще, город оставил очень благоприятное впечатления. Огромная река Кама - я просто не привык к таким большим рекам. Захватывает. Весьма.
Мы отправились сразу в гостиницу "Урал", гди и должен был состояться фестиваль. Это практически центр города, как я понял, ибо рядом с гостиницей располагалось здание горсовета и прочие официозные здания, всегда долженствующие обозначать центральную часть областного центра.
По пути желающие из нас успели ознакомиться с "Пермским губернским" - местным пивом, оказавшимся довольно неплохим по своему вкусу и качеству.
Владимир провел нас внутрь гостиничного комплекса, искомый зал располагался с правой стороны, выше по лестнице. Меня удивил автоматический аппарат для чистки обуви, установленный по ходу движения. Ранее я таких аппаратов не видел, сразу же захотелось поэкспериментировать с ним, но стоявший неподалеку серьезный охранник навел меня на мысль отказаться от сего мероприятия.
Зал являл собой приятное помещение, человек на 300 вместимости, нормальных размеров сцена, за которой располагалась гримерка - целый комплекс помещений с разного рода удобствами. В зале царило деловое оживление, вообще характерное для предконцертных часов, однако отличающееся в данном случае какой-то особой целесообразностью, что говорило о том, что фестиваль отличается действительно продуманной организацией. Лишней суеты не чувствовалось, каждый занимался своим делом, и не мешал другим.
Шаман представил нас ряду участников фестиваля, перед саундчеком мы попутно проверили наши инструменты к готовности. Маугли с Тимофеем отправились за традиционным конъяком в ближайший магазин, я последовал за ними.
Было крайне приятно, что для музыкантов были созданы все условия. Респект Владимиру, эта часть организации была выполнена превосходно.
И вот фестиваль начался. Опять же проявилась четкость и отработанность - выход, объявление группы, рассказ о том и сем, затем выходит группа, отыгрывает, уходит, потом процесс повторяется. Сразу скажу, я не слышал все выступающие коллективы достаточно внимательно, связано это было с тем, что после собственного выступления человеку надо какое-то время, чтобы придти в себя. Но то, что я услышал, было очень хорошо. ЯРОс, Иньва, Лаборатория Ветра - три совершенно разные по стилю, но очень самобытные и сильные группы, со своими особенностями и отличительными чертами. После выступления мы пообщались с участниками коллективов, обменялись адресами и дисками, это очень общительные и доброжелательные люди. Надеюсь, что нам еще доведется сыграть на одной сцене с этими коллективами.

Добавлено (17.05.2007, 13:58)
---------------------------------------------
ЯРос - самая молодая группа фестиваля, открывающая фестиваль, смогла создать неповторимую мистическую атмосферу на сцене, сразу же высоко подняв планку для последующих выступающих коллективов. Полумрак, песни, чередующиеся с речитативами, две виолончели, гитара, перкуссия - очень красиво. Жаль, только, что у Яроса пока нет записей - очень, очень пора. В общем, с нетерпением жду альбома.
Иньва - это сказка. Такая русская сказка в стиле сказок Афанасьева. Сказка, сдобренная таким количеством не виданных мной ранее инструментов, каждый из которых имел свой голос, свое место в каждой песне. Каждый колокольчик, каждый хитрый духовой инструмент, каждая струна словно ждала своего момента, чтобы развить и улучшить мелодию этой сказки. Голос солистки Ирины, играющей на колесной лире - это хрупкий и красивый центр сказки, ее основа и сюжет. Это надо видеть и слышать.
Лаборатория Ветра - профессиональный коллектив с крепкой кельтской музыкальной основой, основательно дополненной солидной порцией роковой составляющей. В общем, наши братья по оружию, с той лишь разницей, что у нас фолковая составляющая славяно-скандинавская, а у них - кельтская. Мне очень понравилось.
Отдельный респект зрителям. Достаточно редко, стоя на сцене, ощущаешь интерес слушающих к текстам песен. Не к музыке, драйву или чему-то подобному, а именно к текстам. Это, я вам скажу, очень приятно. Очень остро чувствовалась обратная связь - реакция зрителей на наши реплики и отыгранные песни - это очень важное, если не сказать главное для выступающего присутствовало на этом фестивале очень отчетливо.
Далее было послеконцертное общение с участниками и зрителями - эта важная часть любого концерта, когда музыкант может услышать мнение о собственном выступлении со стороны, определить его сильные и возможные слабые стороны достаточно объективно, да просто повеселиться с друзьями в конце концов! Из гостиницы общение плавно перетекло на дачу, любезно предоставленную нам для ночлега. По дороге обязательной остановкой стал магазин, где мы заправились топливом, сделавшим общение еще более ярким, но слегка менее запоминающимся. smile Спасибо приютившему нас Артему - хозяину сей дачи.
Жаль было так быстро расставаться с нашими новыми друзьями, хотелось посмотреть город, пообщаться, но, к сожалению, на следующий день надо было уезжать.
В общем, фестиваль прошел на славу. Хочется сказать всем, кто организовывал и помогал организовывать его, прежде всего Владимиру Шаману огромное спасибо за предоставленную возможность поучаствовать в таком мероприятии. Будем рады приехать к вам еще! smile

 
ШаманДата: Четверг, 17.05.2007, 18:38 | Сообщение # 45
ЯРОС
Группа: Модераторы
Сообщений: 1058
Статус: Offline
Отчёт, написанный Кариной, менеджером группы Дорога Водана.
Материал взят с оыициального форума группы: http://www.wodans-way.lodya.ru/forums....id=6861

Отчет о фестивале "Песни Четырех Стихий":

1.Фестиваль открыла молодая, но достаточно известная в г.Перми -группа "ЯРос". Приятные тексты о единении человека и великой матери природы, хороший вокал и наличие двух явных фронт-менов в лице Владимира Шамана и бас-гитариста Артема сделали выступление группы ярким и активным, что обычно трудно при открытии любого мироприятия. Для некоторых участников группы это был дебют, но вполне удачный, так держать ребята! Особенно порадовало пикантное звучание кларнета в заключительной песне группы, очень свежо. Группа явно оправдала свое название. "ЯРос" - радость и оптимизм фестиваля.

2.Вторыми выступали наши ребята "Дорога Водана". Думаю, ребятам удалось в этот раз завести действительно весь зал! Звучание в этом зале получилось достаточно жестким, хотя соло-партии Тимофея были тише чем обычно (по загадочному решению местного звукорежиссера). Дисторшена почти не было! Зато были сильно выведены басы и ударные, что добавило некоторого шаманизма в выступление. Самой ожидаемой была песня "Корчма", которую Маугли забористо исполнил. Слушатели высоко оценили нашу новую песню "Вещий Олег", а самой эмоциональной по восприятию оказалась песня "Джонни-Дурак". Ребята много шутили и хохмили, чем порадовали и позабавили зрителей. "Дорога Водана" - сильные эмоции и энергия фестиваля.

3.Следующими на сцену вышли группа "Рождение Ветра". После веселых "ДВ", мрачный но сильный вокал группы "Рождение Ветра" выглядел шокирующе, в хорошем смысле слова. Получился хороший контраст. По-моему мнению это самая оригинальная группа фестиваля. Вокал чем-то схож по звучанию и восприятию с исполнением песен лидером русского панка Егором Летовым. Но голос более насыщенный и в нем нет истеричных ноток. Действительно дарк-фолк! "Рождение Ветра" - сила и размышление фестиваля.

4.Затем на сцене начало происходить таинственное действо: в полумраке начали появляться различные странные конструкции и приспособления. Так устанавливались магические инструменты группы "Иньва". Диковинные барабаны, колокольца, странные духовые все прибывали на сцену. Действо началось с перезвона колокольцев, затем пространство наполнилось всепоглащающим звучанием колесной лиры и зазвучал чистый и одновременно тягучий голос Ирины. "Иньва" группа играющая тру-фолк, оправдала все ожидания зала. Все были заворожены и загипнотизированы. "Иньва" благодарна приняла аплодисменты, Ирина - красивые цветы. "Иньва" - украшение и загадка фестиваля.

5. И вот на сцене пояляются группа "Лаборатория Ветра". Ребята играют фолк вот уже 10 лет, а это согласитесь очень солидно. Уверенность, сила, драйв. Веселые ирландские и славянские мелодии, эффектная скрипка, задиристый аккордеон, точные ударные все вместе с приятным голосом вокалиста - вот что значит мастерство. Из песен особо запомнилась песня "Пахарь". Искрометный юмор солиста группы и сильная рок-составляющая данной музыки заслужили искренних и продолжительных аплодисментов в зале. "Лаборатория Ветра" - мощь и стержень (основа) фестиваля.
P.S. Все желающие могут увидеть выступление данной группы на фестивале "Майское Древо", 26 мая, г. Выборг.

 
ШаманДата: Четверг, 17.05.2007, 18:39 | Сообщение # 46
ЯРОС
Группа: Модераторы
Сообщений: 1058
Статус: Offline
Из того же источника.
В первую очередь хотелось бы сказать огромное человеческое спасибо организатору и самому активному участнику фестиваля "Песни Четырех Стихий" - Владимиру Шаману! Так Шаман был замечен в выступлениях таких групп как "ЯРос" и "Иньва", У Шамана взяли интервью все местные телеканалы г.Пермь, Шаман организовал шведский стол для групп перед концертом, Шаман вел концерт пожалуй лучше официального ведущего, Шаман волновался о состоянии сценических костюмов гр. "ЯРос", Шаман общался с охраной, продавцами, художники, музыкантами всех мастей. Был организатором досуга группы "ДВ", что не так просто Вообщем человек-ракета! Спасибо тебе за такую великую активность! Отдельное спасибо от группы "Дорога Водана" басисту гр. "ЯРос" Артему, который дал нам кров и питание, а также помогал нам с перевозом и разгрузкой инструментов. Надеюсь, что Артем не очень устал от ночного бодрствования нашей группы. Спасибо девушке Светлане, которая взяла на себя нелегкое бремя - возить группу "ДВ" на собственном автомобиле по г.Пермь и за его пределы. Спасибо всем участникам гр. "ЯРос", которые тоже проявили заботу о нашей группе!
Спасибо группам, которые составили прияную компанию нам на сцене концертного зала гостиницы "Урал"!
Спасибо всем пришедшим на концерт людям, для которых собственно и был проведен этот фестиваль!


Сообщение отредактировал Шаман - Четверг, 17.05.2007, 18:39
 
ImmrillДата: Понедельник, 21.05.2007, 11:33 | Сообщение # 47
Интересный человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
Вот мы и сходили......
Концерт прошёл замечательно, 180 рублей было совершенно нежалко...
купил я билеты в день концерта, между прочим там ещё оставалось, пусть - меньше народу, больше кислороду,...хотя в зале народу было прилично, во время выступления некоторых групп кто то в зале, на задних рядах, даже танцевал)))
При входе всем выдали газетку-спонсора "Эра-новая цивилизация", правда я ещё её до сих пор полностью не осилил, в связи с колоссальной нехваткой времени...
Концерт немножко задержали, но особо никто не расстроился))
Первыми выступали пермская группа ЯРос, представляющая стихию Огня, группа в принципе неплохая но слова почти нельзя было разобрать, увы это была общая беда всех групп)))))), так же плохо слышно гитары, а в общеи то неплохой фолк-роковый ансамбль.....
Затем после перерыва выступили Дорога Водона, представляющая стихию Земли, команда из Обнинска(!) ( интересно они как то связаны с Темнозорь, или Ракот?) они мне действительно очень понравились,позднее порывшись в инете я нашёл несколько их композиций....а так во время концерта они показали себя с лучшей стороны, запомнились песни Джонни-дурак, корчма, варяжская, и ещё что то по Никитину, между прочим их 2й альбом "Вечереда" в Топ100 метал альбумс занимает 9 место (!), а Мельница, с "Зовом крови" только 15, так что Мельники, голосуйте
за любимую команду!!!!!
От стихии Ветра, после небольшого перерывчика на сцену вышли Рождение ветра, позиционировавшие себя как дарк фолк, песни их действительно имели мрачную и депрессивно-суицидальную атмосферу, что типа дума, они, насколько я помню переиграли Ульвер....
Потом мы пошли на очередной перерыв, да на улицу, только он каким то странным образом затянулся и мы пропустили выступление группы Иньва, очевидно представляющей стихию Воды,
и играющей, по словам организаторов, аутентичный фолк........
.....Правда потом я немного восполнил этот недостаток посмотрев отрывки их (и не только их) выступления по телевизору, ещё там было интервью художника Семочкина....единственное чего я не понял, было то, почему это показывали в программе "Пермь-инструкция по применению"...как то странно...но всё равно радует....
Закончили лирическое отступление и перейдём, к следующей команде - это была лысьвенская Лаборатория Ветра, ещё одна группа представляющая стихию Воздуха (что можно понять и по названию) группа была очень интересная, особенно своими кельтскими мелодиями))),
так же запомнилась гитарист одной рукой умело управляющий гитарой))))...
..
Вот и подошёл фестиваль к концу, и получим огромный заряд бодрости и положительных эмоций люди стали расходиться....радует то, что эти люди пришли именно сюда, а не на какую не будьт реп-дискотеку, или в ещё более ужасное место....Наш фолк развиваеться и завоёвывает всё большие горизонты слушателей, этот замечательный фестиваль, как раз тому подтверждение....
http://immrill.clan.su/news/2007-05-15-9


"..Что ж вы стоите -
Убейте меня,
Или боитесь,
Псы Нуменора.."
Элхэ
 
ВедославДата: Четверг, 24.05.2007, 15:29 | Сообщение # 48
Новосёл
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Вот еще несколько фоток после концерта. smile

http://foto.mail.ru/mail/feyko/49

 
hAoSДата: Пятница, 25.05.2007, 03:11 | Сообщение # 49
Влиятельный человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 214
Статус: Offline
Quote (Ведослав)
Вот еще несколько фоток после концерта.

Маугли на фотке "Рабочий и Колхозница" вообще угарно получился - такое серьёзное лицо сделал, ну прям действительно статуя. lol


Я потерял себя, я не Ромео,
Его здесь нет, он где-нибудь...
© В.Шекспир
 
ШаманДата: Пятница, 25.05.2007, 09:48 | Сообщение # 50
ЯРОС
Группа: Модераторы
Сообщений: 1058
Статус: Offline
Зато я почти на всех фотках с пельменем и выпивкой!
Компромат однака... lol
 
ВедославДата: Пятница, 25.05.2007, 12:01 | Сообщение # 51
Новосёл
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Quote (Шаман)
Зато я почти на всех фотках с пельменем и выпивкой!
Компромат однака...

Я только часть фоток разместил - домашний комп загибается. Чуть позже добавлю еще. Без компромата. wink

Добавлено (25.05.2007, 12:01)
---------------------------------------------
Quote (Immrill)
Затем после перерыва выступили Дорога Водона, представляющая стихию Земли, команда из Обнинска(!) ( интересно они как то связаны с Темнозорь, или Ракот?)

Я знаком с людьми из Ракота и Темнозори (самой первой). Леший из Темнозори даже какое-то время был у нас ударником.

 
ШаманДата: Воскресенье, 17.06.2007, 01:20 | Сообщение # 52
ЯРОС
Группа: Модераторы
Сообщений: 1058
Статус: Offline
Quote (Ведослав)
Чуть позже добавлю еще. Без компромата.

И где обещанное??? wink
 
ChiverДата: Воскресенье, 17.06.2007, 13:57 | Сообщение # 53
Волхв
Группа: Модераторы
Сообщений: 545
Статус: Offline
Quote (Шаман)
И где обещанное???

Обещанного,как говорится,три года ждут! biggrin


Север крошит металл, но щадит стекло.
Учит гортань проговорить "впусти".
Холод меня воспитал и вложил перо
в пальцы, чтоб их согреть в горсти.
/Иосиф Бродский/
 
BalthasarДата: Понедельник, 25.06.2007, 12:53 | Сообщение # 54
Новосёл
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Свои впечатления описал здесь [url=http://folk.perm.ru/publ/1-1-0-3][/url]

А ты, философ, не трус...
 
mapf44Дата: Понедельник, 25.06.2007, 16:32 | Сообщение # 55
ЯРОС
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
а диск то где?

4848-6618
 
ШаманДата: Вторник, 26.06.2007, 13:02 | Сообщение # 56
ЯРОС
Группа: Модераторы
Сообщений: 1058
Статус: Offline
Эх... ешо не скоро, там какие-то проблемы... к августу ждите!
 
SnowqueenДата: Четверг, 28.06.2007, 13:41 | Сообщение # 57
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
Вот, кстати, почему стольким людям группа Рождение ветра не понравилась??? Вот я сделала, как советовали: закрыла глаза... Удобно расположившись на коленях друзей... И получила ТАКОЕ удовольствие, что запомню ещё очень надолго!!! Ещё очень впечатлила Дорога Водана!)
Короче, классный концерт получился. Организаторам и участникам лично от меня Спасибо!


Меня ещё нет...
 
Форум » Общий раздел » Свободное общение » Отчеты с фестиваля "Песни четырёх стихий" (Кладем сюда.)
Страница 3 из 3«123
Поиск:


Copyright FOLK.PERM.RU © 2007
Сайт управляется системой uCoz